На своих счетах волгоградцы разместили более 300 млрд рублей

Волгоградская правда
По сравнению с прошлым годом величина денежных средств жителей региона на счетах в кредитных организациях увеличилась на 4%. В октябре этот показатель превысил 300 млрд рублей.

На расчетных и депозитных счетах юридических лиц и ИП Волгоградской области оказалось свыше 300 млрд рублей. Это на 14,3% больше, чем в  октябре 2020 года. Отмечается, что в регионе продолжает восстанавливаться рынок кредитования. За первые 3 квартала 2021 года объем выданных кредитов населению Волгоградской области составил 188,5 млрд рублей, что на 36,2% больше, чем годом ранее.

– Вслед за повышением ключевой ставки Банка России кредитные организации стали предлагать более выгодные условия по вкладам и депозитам, – отмечает управляющий Отделением по Волгоградской области Южного ГУ Центрального банка Михаил Белов. – Таким образом, в условиях перехода Банка России к умеренной денежно-кредитной политике популярность размещения денежных средств населения во вклады может возрасти.

Ипотечный портфель в Волгоградской области в годовом выражении вырос на 21,7% и достиг 124 млрд рублей, сообщили в волгоградском отделении Южного ГУ Банка России. Средняя процентная ставка по ипотеке в регионе – 7,7%.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий