На торгах в Волгограде в 2015 году мог быть сговор — УФАС

На торгах в Волгограде в 2015 году мог быть сговор — УФАС
Региональное управление ФАС России рассматривает дело о возможном сговоре на торгах, которые проводились волгоградским предприятием три года назад. Ответчиками выступают несколько компаний-участников, в том числе московская фирма ООО «ППМ-Строительство».

Для рассмотрения дела волгоградское управление ФАС запросило документы у ряда юридических лиц, от «ППМ-Строительство» ответа так и не последовало. Компания игнорировала письма антимонопольщиков без объяснения причин. Теперь юрлицо заплатит штраф в размере 70 тысяч рублей по части 5-й статьи 19.8 КоАП.

– ООО «ППМ-Строительство» неоднократно предупреждалось об ответственности за неисполнение требования о представлении информации, однако не предприняло никаких мер к его исполнению, – прокомментировала замруководителя УФАС по Волгоградской области Анна Гаджиева. – Своим бездействием ООО «ППМ-Строительство» препятствует рассмотрению дела о сговоре, что расценено нами как отягчающее обстоятельство и привело к наложению штрафа в размере выше минимального.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях