На встрече с акционером волжского завода речь шла о цене на энергоресурсы и охране окружающей среды

Губернатор Андрей Бочаров накануне провел совещание с руководством крупнейшего предприятия химической отрасли, расположенного в городе Волжском.

В ходе встречи, участие  в  которой  принимал  основной акционер завода индийский инвестор Муругаппан Мутия, обсуждалась проблема стоимости  электричества,  актуальная для местных энергоемких  производств,  и  вопросы  экологии,  имеющее  особо важное  значение  для  Волгоградского региона.

– Россию и Индию связывает долгая дружба. Лидеры наших стран стоят на одной платформе понимания процессов, протекающих в мире. Как показал Петербургский международный экономический форум, эта позиция только укрепляется, — сказал Андрей Бочаров.

Индийская делегация участвовала в Петербургском международном экономическом форуме, где широко обсуждалось сотрудничество двух стран. Муругаппан Мутия обратил внимание на важность взаимодействия с регионами.

– У нас хорошие отношения с администрацией Волгоградской области. Это важная составляющая нашего присутствия в России. Хотел бы еще раз поблагодарить за поддержку, – отметил инвестор.

Завод в Волжском – единственный производитель карбида кремния в России и самый крупный – в Европе. По словам Муругаппан Мутия, в прошлом году зарплата на предприятии выросла на 6,1%. Сейчас реализация инвестпроектов продолжается, проводится работа по организации производства отрезного инструмента, абразивных инструментов на гибкой основе, расширению производства огнеупоров на нитридной связке. В Год экологии особое внимание уделяется снижению нагрузки на окружающую среду.

– Завод выполняет все договоренности, к которым мы пришли в 2014 году. Нам важно решать вопросы по открытию новых производств на базе предприятия и расширению ассортимента, – подчеркнул Бочаров. – Для нас также важна экологическая безопасность, и предприятием сделан  серьезный  шаг  в  этом направлении.

Напомним, в Год экологии свои проекты в регионе реализуют 60 предприятий, общий объем вложений в эту сферу составит порядка 23 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях