На юге Волгограда открылся завод по переработке овощей

Фото: www.volgograd.ru
Новое производство появилось в Красноармейском районе городе-героя. Предприятие уже заключило договоры на поставку овощей с фермерами Среднеахтубинского, Городищенского, Быковского, Камышинского и Светлоярского районов.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, завод выпускает икру из кабачков и баклажанов, маринованные томаты, лечо, огурцы, кетчуп, сладкий и горький перец. В 2017 году общий объем производства составит около 9 миллионов банок.

— Это нужный проект для местных фермеров, — сказал глава крестьянско-фермерского хозяйства из Городищенского района Евгений Андреев. — Мы заключили договор на поставку тысячи тонн кабачков и можем быть уверены, что в этом году у нас не будет проблем с реализацией урожая. В будущем планируем расширить ассортимент выращиваемых овощей.

Отметим, развитие АПК входит в число приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Как ранее писала «Волгоградская правда.ру», эксперты положительно оценивают результаты системной работы в этой сфере.

Добавим, что новый завод уже заключил договоры и на поставку продукции торговым сетям. Ранее на встречах бизнес-сообщества с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым и вице-губернатором Александром Сиваковым поднимались вопросы поддержки местных товаропроизводителей, в том числе перерабатывающих производств.

Сегодня в регионе функционируют 630 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Волгоградская области занимает второе место в ЮФО по производству сыров, сливочного масла и цельномолочной продукции.

Поделиться в соцсетях