Налогонеплательщиков призвали к порядку

По итогам I квартала 2016 года муниципальными образованиями Волгоградской области проведено 502 комиссии, на которых заслушано 2,3 тыс. работодателей сферы потребительского рынка, в том числе для решения вопросов по соблюдению регионального минимума оплаты труда – 1,5 тыс. человек, погашению задолженности по уплате НДФЛ – 642 человека.

По результатам работы комиссий 704 хозяйствующих субъекта потребительского рынка повысили уровень заработной платы 4,84 тыс. наемным работникам до регионального минимума оплаты труда и выше на сумму 32,9 млн рублей. Дополнительно поступило в консолидированный бюджет Волгоградской области за счет увеличения налоговой базы по НДФЛ – 5,7 млн рублей, погашена задолженность по НДФЛ в размере 120,2 млн рублей.

На май 2016 года запланированы участия в работе комиссии при администрациях Городищенского муниципального района и Ворошиловского района Волгограда. Адресная работа с организациями и индивидуальными предпринимателями по легализации трудовых отношений обл-промторгом будет продолжена.