Наступление на дороги поддержали из центра

Наступление на дороги поддержали из центра
Волгоградская область стала одним из самых крупных получателей дополнительных федеральных средств, направленных на решение дорожных проблем в регионах.

Такую проблему в конце апреля на заседании в Правительстве РФ обозначил губернатор Андрей Бочаров. И вот, меньше чем через месяц, идет первая реальная помощь из федерального центра!

Дороги в Волгоградской области десятилетиями разбивались транзитными грузовиками и разгильдяйством чиновников, но решать проблему в таких же временных рамках нельзя. Просто нет уже терпения у волгоградцев! К тому же совсем скоро в областной центр на матчи ЧМ-2018 по футболу приедут гости со всего мира – стыдно показывать им дороги, как после Сталинградской битвы…

Чтобы расширить фронт работ и сократить сроки, глава Волгоградской области Андрей Бочаров попросил помощи у федерального центра. Причем правительству был представлен комплексный план:

– Мы будем не просто ремонтировать дороги, а вести комплексную работу: расширять узкие места, улучшать логистику, разгружать Волгоград от транзитного транспорта, – отметил Бочаров.

Губернатора поддержал председатель комитета по транспорту Госдумы РФ Евгений Москвичев, который проехал почти весь регион и детально ознакомился с ситуацией на месте.

И вот принято решение о выделении нашей области в общей сложности около 1,247 млрд рублей. Из них 597 млн – поступления от акцизов на топливо, 650 млн – средства, собранные системой «Платон».

Значительная часть средств будет направлена на приведение в порядок дорожной сети Волгограда. Из 650 млн рублей «платоновских» денег областной центр получит 400 млн рублей. С таким предложением к федеральному центру обратился губернатор Андрей Бочаров, и его инициатива была одобрена.

– Отработать нужно все четко по графику, направив средства на приоритетные объекты, – отметил губернатор. – Для этого мы обсудим стратегию развития нашей дорожной сети в Общественной палате, с привлечением областной думы и комитета транспорта. Это позволит нам двигаться вперед и выполнить в кратчайшие сроки те задачи, которые мы поставили.

Теперь чиновничья волокита и «серые» схемы ремонта не пройдут – глава региона попросил правоохранительные органы и Контрольно-счетную палату сообщать обо всех подозрительных фактах лично ему. «С бездельниками и непрофессионалами будем расставаться, – отметил Андрей Бочаров. – Коррупционеров всех уровней – под суд!»

Фото vpravda.ru