Недавно избранные сельские главы сели в Волгограде за парты

Недавно избранные сельские главы сели в Волгограде за парты
Власти Волгоградской области продолжают обучение глав сельских поселений. В эти дни в Волгограде проходит учеба представителей 20 муниципальных районов.

Специальные курсы организованы для недавно избранных сельских глав.  Учебу проводят руководители и специалисты органов исполнительной власти, в частности работники профильных комитетов обладминистрации. С лекциями выступают профессора и преподаватели высшей школы. 

На занятиях главы подробно разбирают особенности законодательства в сфере экономики и финансов, управления имуществом и земельных отношений, развития АПК. Особый интерес вызывают  различные формы грантовой поддержки фермеров и предпринимателей, субсидии сельхозкооперативам.

В числе актуальных – вопросы реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», природоохранного законодательства, пожарной безопасности территорий сельских поселений, вопросы внутренней политики Волгоградской области.

–  Волгоградской области предстоит большая работа  по реализации прорывных проектов.  Накануне  у нас состоялась встреча с губернатором Волгоградской области  Андреем Ивановичем Бочаровым, – говорит Александр Саенко, глава Терновского сельского поселения Еланского района. – Такая встреча очень важна для взаимодействия первой и высшей региональной ступеней власти. Нас посвящают во все задачи и стратегические направления развития региона, после чего нам будет проще разговаривать дома с людьми,  разъяснять  им реальную картину и ближайшие перспективы. Мы получаем информацию из первых рук.  Да и, выезжая за много километров из своих сел в Волгоград, своими глазами видим: идут громадные стройки, за несколько лет город преобразился в лучшую сторону. Одним словом, взят курс на развитие региона.

В том, что такие деловые встречи помогают наладить обратную связь, уверена Светлана Пузанова, глава Лозновского сельского поселения Дубовского района:

– Мы готовы включиться в большую работу, которая идет в регионе. Сделано очень много, например, конкретно в нашем поселении реализован проект по формированию комфортной городской среды. На выделенные из областного бюджета средства мы устроили парковую зону. Это очень хорошее направление, которое приветствуют все жители. Готовы мы включаться и в программу по энергосбережению. Ремонтируются дороги, в частности, теперь из Дубовского района в Волгоград едешь быстрее и по качественному полотну. Мы готовы стать частью большой управленческой команды Волгоградской области,  предстоит плодотворно потрудиться на благо людей.

Обучение сельских глав Волгоградской области ведется по двум профессиональным программам: «Современные концепции управления муниципальным образованием Волгоградской области» и «Проектное управление в органах местного самоуправления». По результатам итогового тестирования главы сельских поселений получат документы, подтверждающие повышение квалификации. Кстати, занятия для муниципальных руководителей в регионе проводятся регулярно в форме выездных семинаров, лекций.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях