Новое предприятие в Михайловке получит налоговые льготы

Волгоградская правда
Производство по переработке рыбной продукции в Михайловке стало первым резидентом ТОСЭР Минэкономразвития России.

Включение в этот реестр позволит предприятию воспользоваться налоговыми льготами и сократить страховые выплаты. Уже в первый год после получения нового статуса планируется вложить в инвестпроект порядка 20 млн рублей и создать более десятка рабочих мест. 

– В прошлом году городской округ Михайловка первым и единственным пока в регионе получил статус  территории опережающего социально-экономического развития. Он был присвоен правительством  Российский Федерации, – сообщила "Волгоградской правде.ру" председатель областного комитета экономической политики и развития Галина Быкадорова. – Теперь те резиденты, предприниматели, инвесторы, предприятия, которые будут здесь открывать и вести свой бизнес, получат большие преференции.

Среди льгот – снижение налога на прибыль в течение первых 5 лет до 5%, во вторую же пятилетку он чуть подрастет – до 12%. Также на протяжении 10 лет уменьшится и размер страховых взносов –с 30,2% до 7,6%. А еще будет полное обнуление по имущественному и земельному налогам.

По словам руководителя облкомэкономразвития, такая перспектива есть не только у бизнесменов Волгоградской области, но и других российских регионов, а также иностранцев. Одно из условий – регистрация на территории ТОСЭР.

Новый рыбзавод очень компактен. Он оснащен современным оборудованием и может производить до 10 тонн продукции в сутки.

Пока это производство набирает обороты, в Михайловке рассматривается еще пять инвестпроектов. Все они связаны с производством. Отрадно, что два из них – это предложения местных жителей.

Стоит отметить, механизм ТОСЭР не только повышает привлекательность территории для ведения бизнеса, но и способствует ее развитию, повышению качества жизни населения.

Напомним, что Андрей Бочаров с 2014 года начал выстраивать и проводить в Волгоградском регионе комплексную работу по улучшению инвестклимата, созданию благоприятных условий для бизнеса. И сегодня на территории области у предпринимателей есть широкий спектр возможностей для реализации масштабных проектов практически во всех отраслях экономики. При этом действуют порядка 100 форм поддержки федерального, областного и муниципального уровней.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий