Новое жилье программными темпами

В Волгоградской области около трех тысяч человек включены в списки участников программы «Жилье для российской семьи». Интерес к проекту со стороны населения растет – за последний месяц сводный региональный реестр пополнили свыше 170 семей.

В числе потенциальных покупателей льготных квартир порядка 1,66 тыс. волгоградцев, более 1 тыс. волжан, а также представители других муниципальных образований области.

В настоящее время к продаже в регионе предложено более 3 тыс. «программных» квартир. Дома строятся на территории Волгограда и Волжского в рамках крупных проектов комплексного освоения территории. Так, в Волгограде растут три квартала таких новостроек, в Волжском – еще два.

Это современные жилые микрорайоны с благоустроенной территорией, парковками, инфраструктурой, социальными объектами, предприятиями торговли и сервиса. Около 1 тыс. семей региона уже приобрели квартиры в новостройках.

Напомним, стоимость одного квадратного метра в рамках программы не превышает 35 тыс. рублей, объекты вводятся с отделкой под ключ и полной готовностью к заселению. Кроме того, покупатели, которые приобрели «Жилье для российской семьи» в ипотеку на этапе возведения зданий, могут воспользоваться региональной мерой поддержки – в течение двух лет ежемесячно получать бюджетную компенсационную выплату. Право это имеют не только заявители, но и члены их семей, включенные в реестр участников программы, проживающие вместе.

Размер компенсации определяется из расчета 5,5 % годовых, но не более 15 тыс. рублей в месяц. Средний размер выплаты составляет 5 тыс. рублей в месяц или 120 тыс. рублей за весь период компенсации. Средства на эти цели выделяются из регионального бюджета, на текущий год предусмотрено 140 млн рублей. Данной мерой поддержки воспользовались более 400 семей. Прием заявлений от граждан продолжается.

DNG

Поделиться в соцсетях