Новые волгоградские бизнесмены выращивают малину и пекут евродесерты

  • Новые волгоградские бизнесмены выращивают малину и пекут евро-десерты
  • Новые волгоградские бизнесмены выращивают малину и пекут евро-десерты
  • Новые волгоградские бизнесмены выращивают малину и пекут евро-десерты
Сегодня в Волгограде наградили лучших молодых предпринимателей региона. Церемония состоялась в рамках итогового конгресса федеральной программы «Ты – предприниматель 2018 года».

Бизнес – дело молодых

Возраст предпринимателей Волгоградской области стремительно снижается. Теперь свой бизнес можно придумать и начать в 14 лет. В этом помогают различные федеральные и региональные программы. Одна из них «Ты – предприниматель 2018 года». Сегодня в Волгоградской области назвали имена победителей регионального этапа программы.

Церемонии предшествовала большая работа: обучение в рамках программы прошли более 700 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. В конкурсе бизнес-проектов приняли участие более 100 человек, 66 из них уже открыли свое дело. Победители восьми номинаций получили ценные призы и подарки.

Для молодых людей, которые начинают или мечтают начать свое дело, организаторы программы провели очные встречи с успешными предпринимателями, тестирование на выявление предпринимательских способностей, мастер-классы и тренинги. Молодые люди побывали на ведущих предприятиях региона с экскурсиями. Также все участники программы прошли бесплатное обучение основам предпринимательской деятельности.

– За молодыми предпринимателями будущее Волгоградской области, – считает Евгений Усков, заместитель председателя комитета экономической политики и развития региона. –  По указу Президента РФ к 2024 году количество занятых в малом и среднем предпринимательстве должно достигнуть 25 миллионов человек (на сегодняшний день 19 млн человек. – Прим. ред.). По Волгоградской области занятых индивидуальных предпринимателей насчитывается 250 тысяч человек, к 2024 году это количество должно достигнуть 330 тысяч человек.

Очевидно, что во многом именно участники программы «Ты – предприниматель 2018» станут основой рынка будущего или как минимум подадут хороший пример своим сверстникам.

Что объединяет мусс, ЕГЭ и Northern war?

Даже опытные в бизнесе люди могут позавидовать смелости и креативу новичков. Одной из награжденных, победительницей номинации «Сфера общественного питания и организации досуга», стала Яна Авдеева. Студентка волгоградского вуза разработала проект «Кондитерский дом Avdeeva_bakery».

– Моя задача – угостить как можно больше людей изделиями из натуральных продуктов. Большой акцент делаю на евродесерты – муссовые пирожные и торты, – рассказала «Волгоградской правде.ру» Яна Авдеева. – Сладости всегда очень актуальны и пользуются спросом. Когда я проходила обучение по программе, то узнала много новой информации. Теперь могу уверенно развивать свой бизнес.  

Сразу в двух номинациях «Сфера сельского хозяйства» и «Самый креативный бизнес-проект» победителем стал старший лаборант кафедры волгоградского вуза Артем Коновалов с проектом «Органическая малина». Его идея заключается в строительстве круглогодичной теплицы для выращивания малины в любое время года органическим способом.

– Малина – это одна из самых высокорентабельных культур, – уверен молодой предприниматель. – Волгоградская область по итогам 2017 года заняла второе место в России по сбору урожая плодов и ягод. Мы поможем укрепить лидерство нашей области в этом направлении.

Итоговый конгресс стал площадкой не только для награждения, но и для переговоров. Артем Коновалов и Яна Авдеева на месте договорились сотрудничать. Кондитерское предприятие намерено покупать органическую малину в теплицах.

Молодой предприниматель признался, что проект будет реализован в 2019 году, на коммерческую деятельность выйдет в 2020 году.

В номинации «Сфера производства и строительства» победил Владимир Понамарчук с проектом «Производство настольных и напольных игр из дерева». В «Сфере торговли» лучшим стал Илья Гусев с проектом «Интернет-магазин продуктов и бытовой химии». В номинации «Сфера услуг» отличился Илья Корнеев с проектом «Очки расширения мироощущения», а в «IT-технологии» – Дмитрий Рак со своей компьютерной игрой Northern war. Победительницей в номинации «Социальный бизнес и образование» стала Ксения Дубровских, ученица волгоградской школы № 101. Она представила свой актуальный онлайн-проект «Школа по подготовке к ЕГЭ СRAЗY».

– Я сама в этом году сдаю ЕГЭ и знаю, что у многих выпускников возникают проблемы с репетиторами и подготовкой, – рассказывает Ксения Дубровских. – Мой проект – это онлайн-площадка, где соберутся профессиональные педагоги и будут готовить к ЕГЭ учеников по всей России.

Опора и диалог

В 2018 году в рамках программы «Ты – предприниматель» прошло около 100 мероприятий, направленных на развитие и поддержку предпринимательства в молодежной среде. Более 700 школьников приняли участие в игровых тематических тренингах, конкурсах, деловых играх, открытых уроках с участием действующих предпринимателей, а также 734 жителя региона в возрасте от 18 до 30 лет завершили обучающий курс по основам предпринимательской деятельности.

Кстати, на федеральном этапе конкурса «Молодой предприниматель России» в этом году от Волгоградской области в номинации «Производство» победил Вячеслав Малюк. Сначала он успешно прошел региональный этап конкурса, а затем занял второе место во всероссийском состязании.

Поддержку начинающим бизнесменам оказывает комитет образования, науки и молодежной политики региона при содействии Волгоградской торгово-промышленной палаты, ВРОО «Достижение молодых» и других организаций. Программа работает с 2015 года, и за это время успела заслужить уважение и популярность среди молодых предпринимателей. За четыре года в ней приняли участие более 12 тысяч человек и более 260 молодых людей открыли свое дело.

Взаимодействие и диалог с предпринимательским сообществом, в том числе с молодым, – это одно из основных направлений работы региональной власти. Именно в содружестве с бизнесом в регионе удалось реализовать много проектов, в том числе инфраструктурных. На встрече с активом области в начале декабря губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подтвердил, что региональная власть по-прежнему будет поддерживать и опираться на предпринимательское сообщество.

 

нет

Комментарии

Это очень хорошо! Дай БОГ! Но рецепта штолена мы им не давали.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях