Объем экспорта волгоградских промпредприятий превысил 1 млрд долларов

Волгоградская правда
За первые десять месяцев текущего года объем несырьевого промышленного экспорта предприятий региона вырос на 27,5% относительно показателей января-октября 2019-го.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в областном комитете промышленной политики, торговли и ТЭК, с начала года волгоградские промпредприятия продали за рубеж продукцию на сумму, превышающую один миллиард долларов США. По итогам января-октября 2020 года объем экспорта составил 127,5% к аналогичному прошлогоднему периоду. В общем объеме внешних поставок региона доля несырьевого индустриального экспорта превышает 60%.

За десять месяцев 2020-го на зарубежные рынки волгоградские промышленники отгрузили металлов и изделий из них на 682 миллиона долларов. Это составляет 144% к январю-октябрю прошлого года. Объем экспорта предприятий химического комплекса достиг 274,8 миллиона долларов или 106,4%, прочей минеральной неметаллической продукции отгрузили на сумму 27,5 миллиона долларов (104,3%).

Отметим, Волгоградская область является лидером в несырьевом экспорте России по отдельным видам продукции. Так, наш регион поставляет за границу больше 90% всего произведенного в стране гидроксида магния и карбидов.

Волгоградская промышленная продукция востребована в 100 стран мира, в том числе Германии, Индии, Турции, Белоруссии и других. В этом году были открыты новые рынки несырьевого экспорта в странах Африки, Азии и Карибского бассейна.

Напомним, по поручению губернатора Андрея Бочарова в Волгоградской области планируют в два раза увеличить объем несырьевого экспорта региона до 2024 года. Эта задача соответствует целям нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», для ее реализации была разработана региональная программа «Промышленный экспорт Волгоградской области».

Добавим, развитие индустриального сектора с привлечением средств инвесторов и господдержки, создание новой востребованной рынком продукции, увеличение объемов ее производства являются приоритетными направлениями работы региональных властей. За последние четыре года 26 волгоградских промпредприятий-экспортеров привлекли более 2 млрд рублей господдержки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий