Объем производства композитов в Волгоградской области вырос в 1,7 раза

Объем производства композиционных материалов и изделий из них в Волгоградской области по итогам 2015 года увеличился в 1,7 раза по сравнению с 2014 годом и составил 870 млн рублей

А количество потребителей композитной продукции выросло до 55 предприятий с объемом потребления более 580 млн рублей в год, соообщили в обладминистрации.

В регионе выпускается 43 наименования композитной продукции, в том числе полимерных композитов, на мощностях 12 промышленных предприятий, среди которых ООО «Волжский завод текстильных материалов», ООО «Константа-2», ЗАО «Газпром химволокно», ООО «Волгоградский композитный завод». Перечень производимой промпредприятиями региона композитной продукции включает в себя полотно геотекстильное марки АГМ-Композит, геосетку, дисперснонаполненные полимерные композиты, полипластиковые трубы, агрессивостойкие термопластичные вулканизаты и др.

Количество потребителей композитной продукции выросло до 55 предприятий с объемом потребления более 580 млн рублей в год. Региональные предприятия в 2015 году потребили 86 наименований композитной продукции, что почти вдвое превышает показатели 2014 года.

В рамках реализации госпрограммы Волгоградской области по развитию промышленности и повышению ее конкурентоспособности на 2014?2020 годы, утвержденной постановлением правительства Волгоградской области от 29.10.2013 г. № 573?п, регкомитетом промышленности и торговли ежегодно актуализируется реестр производителей, потребителей и инновационных проектов композиционных материалов и изделий из них.

В сфере производства композитов и изделий из них предприятиями региона реализуется 12 инновационных проектов. Предложения по созданию новых производств, проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, разработке новых и внедрению существующих инновационных проектов представили семь организаций региона, в том числе ООО «Константа-2», ООО «Изопан», ООО «Волжский завод текстильных материалов».

Промпредприятия – производители композитной продукции могут претендовать на получение субсидии из федерального бюджета в форме возмещения затрат на НИОКР в рамках комплексных инновационных проектов по созданию высокотехнологичной продукции с использованием композиционных материалов в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 г. № 328.