Обрабатывающие производства Волгоградской области показали рост в 2%

Обрабатывающие производства Волгоградской области показали рост в 2%
В 2017 году индекс промпроизводства в обрабатывающей отрасли региона превысил среднероссийский показатель, сообщает облкомитет промышленности и торговли.
Как уточнили в комитете, если совокупный индекс промпроизводства в Волгоградской области по итогам года фактически остался на уровне 2016 года (100,3%), то в обрабатывающих отраслях заметен существенный рост.

Так, по сравнению с 2016 годом на 6,9% выросло производство электрической энергии, газа и пара, на 69,6% – в машиностроении и производстве оборудования, на 35,8% увеличился выпуск текстильной продукции.

Эти отрасли традиционно показывают рост в последние годы, а вот выпуск лекарственных средств и медицинских материалов впервые показал рекордный индекс + 33,7%. Хорошо сработала и отрасль производства кокса и нефтепродуктов – индекс увеличился на 17,9%, причем на 77,2% вырос выпуск прямогонного бензина, на 67,4% – дизельного топлива.

Производители резиновых и пластмассовых изделий показали динамику по отношению к 2016 году в 17,3%, химики – 12,7%.

– Росту объемов производства помогло завершение в 2017 году ряда инвестиционных проектов, – пояснили в комитете. – Так, химический кластер на юге Волгограда пополнился новым производством средств защиты растений, металлурги Волжского и Средней Ахтубы завершили свои инвестпроекты по расширению ассортимента продукции. Также в Волжском открыта новая линия по выпуску сельскохозяйственных шин, а на машиностроительном предприятии налажена линия по сборке шасси. Новое производство канатов специального назначения заработало в Волгограде.

Напомним, модернизация и развитие производств – стратегические задачи в работе администрации Волгоградской области. Для этого руководством региона выстроено эффективное взаимодействие с профильными федеральными ведомствами, с госкорпорациями, собственниками и руководителями предприятий.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях