Оценщику года не хватило креатива

Администрация Волгоградской области подвела итоги конкурса «Оценщик года».

Правда, определить победителя так и не смогла. Трое участников показали одинаковый уровень профессионализма, однако не отличились в творческом плане. Все три конкурсантки получили благодарственные письма.

Профессиональное соревнование проводилось в соответствии с приказом комитета по управлению госимуществом Волгоградской области. Цель проекта – повышение компетенций и стимулирование качественного роста уровня специалистов, работающих в этом секторе экономических услуг.

Участие в конкурсе приняли три оценщика: Марина Калмыкова, Александра Чеха и Ирина Коновалова. В состав представленной ими документации входили отчеты об оценке недвижимого имущества. На заседании конкурсной комиссии присутствовали представители саморегулируемых организаций оценщиков.

Однако определить победителя жюри так и не смогло, поскольку все участницы показали одинаковый уровень профессионализма. В то же время ни одна из них не проявила «при составлении отчетов об оценке творческого уровня: оригинальных форм изложения материала, расчетов, собственных обоснований приемов стоимостного анализа».

В итоге все участники конкурса получили благодарственные письма в качестве поощрения.