Олег Савченко: «В Волгоградской области власть и бизнес выстроили диалог»

Волгоградская правда
Депутат областной думы стал участником рабочей встречи губернатора с представителями бизнес-сообщества. Олег Савченко отметил конструктивный тон диалога, а отношения власти и бизнеса назвал доверительными. Такой баланс позволил удержать стабильную социально-экономическую обстановку в регионе даже в кризисных условиях 2020 года, подчеркнул парламентарий.

В среду, 13 января, губернатор Андрей Бочаров провел первую в 2021 году рабочую встречу с предпринимательским сообществом Волгоградской области. Стороны подвели итоги работы за прошлый год, наметили новые планы и обговорили меры поддержки отрасли малого и среднего предпринимательства (МСП).

Участники рабочей встречи положительно оценили ее итоги. Председатель реготделения «Опоры России» Андрей Удахин убежден, встреча еще раз доказала, что развитие предпринимательства для региона очень важно. Депутат областной думы, председатель парламентской комиссии по реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития региона Олег Савченко отметил прозрачность диалога между властью и бизнесом. Благодаря конструктивному сотрудничеству Волгоградская область – в числе лидеров по преодолению экономических последствий пандемии коронавируса.

– Введенные из-за пандемии ограничительные меры особенно ощутимо сказались именно на малом и среднем предпринимательстве, но могу констатировать, что наш регион входит в число лидеров по преодолению последствий распространения коронавирусной инфекции, в том числе в экономике, что очень важно, – отметил Савченко. – Безусловным приоритетом в работе органов власти является сохранение жизни и здоровья граждан, вместе с тем ключевое значение имеет и экономический фактор: создание рабочих мест, инвестирование в новое производство, пополнение бюджета. Это залог развития любого региона.

В разгар пандемии государство с опорой на мнение бизнес-сообщества разработало пакет мер поддержки МСП, это позволило многим предпринимателям сохранить свой бизнес. На рабочей встрече обсуждались также перспективы на 2021 год, который тоже не обещает быть простым.

– Тем не менее можно прогнозировать стабильную ситуацию, в областном бюджете на текущий год предусмотрены средства на поддержку отраслей и различных сфер жизнедеятельности, – сказал депутат Савченко. – При этом сохранены все меры федеральной поддержки, продолжится финансирование мероприятий в рамках национальных проектов. В бюджете региона также запланированы необходимые средства на реализацию программ развития.

Отдельно Олег Савченко отметил готовность областной администрации идти навстречу малому и среднему бизнесу при условии соблюдения им строгих требований Роспотребнадзора.

– Стоит отметить, что область взяла на себя серьезную ответственность: в пик пандемии у нас не было массового закрытия предприятий, как в других регионах, – комментирует парламентарий. – Да, малый и средний бизнес попал под ограничения, но это не носило тотального характера. Администрация области готова идти навстречу тем, кто четко исполняет предписания в условиях непростой эпидемиологической ситуации. У федерального центра по этим показателям регион сегодня на хорошем счету.

Главным итогом встречи депутат считает демонстрацию готовности бизнес-сообщества работать в регионе, создавать новые рабочие места, платить налоги, участвовать в жизни региона. По словам Олега Савченко, на таких встречах принимаются эффективные решения в интересах области.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий