Определены лидеры в промышленности региона

Комитет промышленности и торговли Волгоградской области подвел итоги выполнения соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с предприятиями за I квартал 2016 года.

По состоянию на 01.06.2016 г. на территории Волгоградской области действует 81 четырехстороннее соглашение. На долю промышленных предприятий, заключивших соглашения, приходится более 50?% от объема промышленного производства региона. В соответствии с заключенными соглашениями предприятия обязуются принимать меры по росту объемов производства, заработной платы и своевременной уплате налогов, а также решать экологические и социальные вопросы.

Со своей стороны администрация Волгоградской области рассматривает вопрос предоставления предприятию государственной поддержки в соответствии с законодательством РФ и Волгоградской области, оказывает содействие в привлечении инвесторов к реализации инвестиционных и инновационных проектов предприятия.

По увеличению объема отгруженных товаров собственного производства, выполненным работам и оказанным услугам лидерами по итогам выполнения соглашений за I квартал 2016 года стали шесть заводов. Это ОАО «Волгограднефтемаш», АО «Каустик», ОАО «Урюпинский маслоэкстракционный завод», ОАО «Волтайр-Пром», АО «ЦКБ «Титан» и АО «Редаелли ССМ» филиал «Волгоградский». По росту прибыли лучшие показатели у ОАО «Волтайр-Пром», АО «Каустик», ООО СП «Волгодеминойл», ОАО «Приволжтрансстрой» и ООО «Волга Индастри».

По динамике уплаты налогов в консолидированный бюджет области первыми оказались ОАО «Волжский Оргсинтез», АО «Каустик», ОАО «Хоперская упаковка», ОАО «Приволжтрансстрой», ООО «Камышинский завод бурового инструмента» и ОАО «Волтайр-Пром».

И еще шесть компаний обеспечили своим работникам среднюю заработную плату выше уровня российской среднеотраслевой – это филиал АО «САН ИнБев», АО «ЦКБ «Титан», ООО СП «Волгодеминойл», ООО «Волма», ЗАО «Волжский регенератно-шиноремонтный завод», ОАО «Волтайр-Пром».