Определились лидеры

Начиная с 2000 года, по итогам работы ведущих организаций Волгоградской области комитетом экономики администрации региона осуществляется расчет рейтинга привлекательности предприятий, исходя из уплаты налогов и сборов в консолидированный бюджет области, внебюджетные фонды и в расчете на одного работающего и на один рубль выпускаемой продукции.

Участие в рейтинге осуществляется в рамках заключенных соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Волгоградской области и бюджетообразующими предприятиями. В этом году в рейтинге приняли участие 55 предприятий и организаций региона.

Лидерами рейтинга в первом полугодии признаны ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», ОАО «Волжский трубный завод», ОАО «Волжский Оргсинтез», ОАО СУАЛ филиал «Волгоградский алюминиевый завод» (промплощадка), ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», филиал ОАО «РусГидро»-«Волжская ГЭС», ООО СП «Волгодеминойл», ОАО «Каустик», филиал ОАО «САН ИнБев» г. Волжский, ОАО «Волгоградэнергосбыт».

Как сообщили в областном комитете экономики, в среднем предприятиями, участвующими в рейтинге, уплачено налогов в консолидированный бюджет области за первое полугодие 2011 года 100,3 тыс. рублей в расчете на одного работающего, при этом в среднем по области этот показатель – 34,68 тыс. рублей. Увеличились и поступления налога на доходы физических лиц по сравнению с аналогичным периодом 2010 года: рост по предприятиям-участникам рейтинга составил около 22%, тогда как в целом по региону рост уплаты данного налога – 11,2%.

Как отметили специалисты комитета экономики, участвуя в рейтинге, предприятия имеют возможность сравнивать показатели своей работы и других организаций, в частности, по уровню заработной платы, налоговой нагрузке, социальным расходам и внебюджетным платежам.

Поделиться в соцсетях