Опыт Волгоградской области по организации перевозок отметили в Минтрансе

Опыт Волгоградской области по организации перевозок отметили в Минтрансе
Опыт Волгоградской области по части успешного внедрения комплексной транспортной схемы (КТС) был приведен в качестве положительного примера в Минтрансе РФ.

На заседании, в котором приняли участие члены Комитета Госдумы по транспорту и строительству, обсуждались вопросы внедрения закона о пассажирских перевозках в субъектах РФ.

Председатель комитета по транспорту Госдумы Евгений Москвичев в ходе обсуждения подчеркнул, что транспорт должен развиваться по понятиям комплексного развития транспортных схем городов, областных центров, самого субъекта, и привел в пример Волгоградскую область:

– Например, в Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров рассматривает комплексное развитие всех видов транспорта. А в миллионном городе есть и трамваи, и троллейбусы, и автобусы, и электрички… И там же, как и во многих субъектах страны, есть маршрутки. Внедрение КТС в Волгоградской области происходит поэтапно. Старые маршрутки постепенно заменяют на новые газомоторные автобусы малой, средней и большой вместимости.

Евгений Москвичев отметил, что комитет хотел бы понимать, как развивается наземный транспорт – трамвай, троллейбус и автобус. Он подчеркнул, что электротранспорт, особенно в миллионных городах, должен оставаться «хребтом основных видов перевозок», а автобусы должны работать как подвозочные, на тех маршрутах, где не может работать ни трамвай, ни троллейбус.

Напомним, Закон о пассажирских перевозках стал, пожалуй, самой долгожданной для волгоградцев законотворческой инициативой. Он напрямую затрагивает безопасность пассажиров на всех видах транспорта, предусматривая жестко регламентируемые требования для перевозчиков.