Потенциал Волгоградской области оценили на форуме в Иране

Опыт Волгоградской области представили на форуме в Иране
Делегация Волгоградской области участвует в мероприятиях Международного совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона «Деловой Каспий» в Иране.

В работе международной площадки участвуют свыше двухсот человек. Волгоградскую делегацию возглавляет замгубернатора Владимир Шкарин. На пленарном заседании, которое стало центральным событием, российские и иранские представители выступили с докладами о развитии деловых отношений между странами.

Темой выступления вице-губернатора, в том числе, стала совместная работа волгоградского региона и иранской провинции Мазандаран, направленная на укрепление и расширение сотрудничества в сфере торговли, экономики, культуры и пр.

Вместе с этим, в рамках деловой программы также проходит работа трех российско-иранских секций, посвященных промышленному, туристическому и аграрному направлениям. Им дают оценку как наиболее перспективным. В центре внимания - обсуждение вопросов организации прямого авиасообщения и развития спортивного, медицинского и круизного туризма. Участники форума ведут переговоры в формате B2B.

Волгоградские компании презентовали свои товары и услуги в торгово-промышленных палатах провинции Мазандаран и Тегерана.

Отметим, последние годы Волгоградская область активно развивает сотрудничество с регионами стран ближнего и дальнего зарубежья. С прошлого года действует меморандум о сотрудничестве в инновационно-технологической, социально-культурной и торгово-экономической сферах с провинцией Мазандаран. Документ подписали губернатор Андрей Бочаров и глава провинции Мохаммад Эслами.

Помимо этого, в прошлом году наша область впервые стала площадкой для проведения заседания «Деловой Каспий».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях