Отчетность «Ростелекома» за 1-е полугодие 2015 года по РСБУ доступна на корпоративном сайте

Отчетность «Ростелекома» за 1-е полугодие 2015 года по РСБУ доступна на корпоративном сайте
Обнародована отчётность ПАО «Ростелеком» за 1-е полугодие 2015 года.

Отчётность ПАО «Ростелеком» за 1-е полугодие 2015 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ) размещена на корпоративном сайте общества в разделе «Инвесторам и акционерам».

ПАО «Ростелеком» обращает внимание акционеров, инвесторов и других заинтересованных лиц на особенности составления отчетности оператора за 1-е полугодие 2015 года, которые необходимо учитывать при ее анализе.

Финансовые результаты деятельности за 1-е полугодие 2015 года по РСБУ сформированы на основании показателей ПАО «Ростелеком» без учета дочерних компаний. Представленные показатели баланса на 30 июня 2015 года являются показателями ПАО «Ростелеком», но также без учета вклада его дочерних компаний.

При этом при анализе динамики показателей ПАО «Ростелеком» за 1-е полугодие 2015 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по РСБУ необходимо учитывать выделение 1 апреля 2014 года интегрированных мобильных активов ПАО «Ростелеком» в дочернюю компанию ЗАО «РТ-Мобайл». Таким образом, показатели за 1-е полугодие 2014 года включают в себя результаты работы интегрированного мобильного бизнеса.

Публикация основных финансовых и операционных показателей согласно консолидированной отчетности ПАО «Ростелеком» за 1-е полугодие 2015 года, составленной на основании результатов деятельности ОАО «Ростелеком» и его дочерних компаний, намечена на 19 августа 2015 года.

С основными финансовыми и операционными результатами согласно консолидированной отчетности ПАО «Ростелеком» за предыдущие отчетные периоды можно ознакомиться здесь http://www.rostelecom.ru/ir/results_and_presentations/financials/IFRS/ .

Поделиться в соцсетях