Отсрочить выплату долга за аренду земли сможет специальная комиссия

При комитете по управлению государственным имуществом Волгоградской области будет создана комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с предоставлением отсрочек (рассрочек) по уплате задолженности по арендной плате за использование земельных участков в городе Волгограде в рамках заключения мировых соглашений.

Решения будут приниматься по земельным участкам, предоставленным для строительства, находящимся в государственной собственности Волгоградской области и государственная собственность на которые не разграничена. Приказ о создании комиссии уже опубликован.

Комиссия будет являться коллегиальным совещательным органом, решения которого носят обязательный характер. Формируется в составе не менее девяти человек. Для выполнения своих задач комиссия вправе проводить проверку комплектности представленных арендатором земельного участка документов, полноты и достоверности содержащейся в них информации; запрашивать у органов государственной власти Волгоградской области, органов местного самоуправления и других организаций необходимую информацию; заслушивать на своих заседаниях плательщиков либоихпредставителей;привлекатьэкспертов для рассмотрения вопросов, входящих в компетенцию комиссии, и создавать рабочие группы.

При этом в приказе подчеркивается, что решение о предоставлении отсрочки по уплате задолженности по арендной плате принимается комиссией только при отсутствии на это возражений администрации Волгограда.