Партию отборного волгоградского ячменя отправят в Иран

Волгоградская правда
Страны Каспийского бассейна стали основными импортерами зерновых культур, выращенных в Волгоградской области. С начала года туда отправлено свыше 300 тысяч тонн продукции.

В Волгоградской области активно приступили к уборке ячменя. Урожай высокого качества готовят к отправке в Иран, сегодня на одном из местных элеваторов отгрузили 2600 тонн зерна, а завтра отправят его в Иран. Кстати, это уже третья партия зерна в республику.

Как рассказал «Волгоградской правде.ру» начальник отдела растениеводства комитета сельского хозяйства администрации Волгоградской области Дмитрий Шульц, уборочная страда в регионе еще не закончилась, но пройден ее пик. Завершена уборка ранних зерновых, всего намолочено 4,7 миллиона тонн зерна. Осталось убрать нут, просо, кукурузу и другие культуры на площади 180 тысяч гектаров.

– Видовая урожайность позволяет сделать прогноз, что мы выйдем за 5 миллионов тонн, – заявил Дмитрий Иванович.

Волгоградское зерно традиционно пользуется большим спросом не только в России, но и за границей. Благодаря всесторонней поддержке региональной и федеральной власти, современным технологиям и преданности делу аграрии выращивают урожай высокого качества, который всегда востребован на рынке.

Всего прямым экспортом из области отправили 525 тысяч тонн зерна, в том числе в страны Каспийского бассейна – 325 тысяч. Также идут поставки в Турцию, страны Африки. Прирост составил примерно 25%.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях