Переформатировали под нужды отрасли

Кадровые решения, которые были озвучены на очередном заседании правительства Волгоградской области, как полагают эксперты, направлены на то, чтобы перераспределить и консолидировать усилия исполнительной власти на наиболее сложных отраслевых направлениях.

Структурная оптимизация правительства региона продолжается. Руководство области продолжает работу по созданию наиболее эффективной схемы управления и в этой связи несколько переформатировало отраслевой блок, курирующий вопросы ЖКХ, энерготарифов и строительства. Заместитель председателя правительства области Сергей Захарченко, курировавший этот блок, назначен советником губернатора по вопросам ЖКХ, строительства, топлива, энергетики и тарифного регулирования. Теперь он будет докладывать самые острые вопросы, связанные с энергетикой и строительством в Волгоградской области напрямую главе региона.

На его место назначена Валентина Гречина, ранее возглавлявшая региональный комитет по строительству. Она будет курировать в областном правительстве вопросы ЖКХ, строительства, ТЭК и тарифного регулирования. Кроме того, как «ВП» уже сообщала накануне, приступил к исполнению должностных обязанностей министра топлива, энергетики и тарифного регулирования Ангар Полицимако, являвшийся ранее депутатом Волгоградской областной думы.

Эксперты отмечают, что кадровые перестановки в руководстве регина, курирующем вопросы ТЭК, ЖКХ и строительства, неслучайны и говорят об особом внимания губернатора к этим отраслям. Это и понятно – с одной стороны, они влияют на социальную стабильность, а с другой – являются одним из основных показателей развития региона.

Генеральный директор ООО «Комбилдинг» Геннадий Володькин уверен, что перестановки позитивно скажутся на взаимодействии важнейших отраслевых направлений регионального правительства.

– Кадровый вопрос, безусловно, главная проблема эффективного управления. Особенно в условиях тотального дефицита на действительно знающих свое дело специалистов. И произведенные назначения, я считаю, очень удачные и, несомненно, усилят исполнительную власть региона, – отметил Володькин.

Руководитель отраслевого объединения работодателей «Союз жилищно-коммунальных предприятий Волгоградской области» Олег Капустин считает, что структурная оптимизация – неизбежный процесс любого управленческого аппарата.

– Внутренняя реорганизация и кадровые перестановки – это абсолютно нормальный процесс, который направлен на повышение эффективности. Я думаю, надо не спешить с выводами и посмотреть, как будет действовать новая конфигурация исполнительной власти, – считает Олег Капустин.

Поделиться в соцсетях