Первая в 2020 году партия волгоградской кукурузы отправлена на экспорт

  • Первая в 2020 году партия волгоградской кукурузы отправлена на экспорт
  • Первая в 2020 году партия волгоградской кукурузы отправлена на экспорт
  • Первая в 2020 году партия волгоградской кукурузы отправлена на экспорт
Высококлассный урожай культуры отгрузили и отправили потребителям водным путем. Это уникальное для аграриев Волгоградской области событие – ведь зимой из-за закрытия навигации это практически невозможно.

В этом году партия зерна кукурузы была отгружена на экспорт водным путем уже в январе. Ранее делать это в зимний период не позволяла навигация, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места погрузки.

По словам пециалистов, в этом году сложились благоприятные погодные условия для ранней экспортной работы. И в Волгограде отгрузили баржу фуражной кукурузы вместимостью три тысячи тонны, судно идет в Иран. Это лишь одно из направлений экспорта местного зерна, среди других - Египет, Турция, Израиль и Италия.

Напомним, по данным регионального комитета сельского хозяйства, в прошлом году волгоградские аграрии собрали урожай в 4,5 млн тонн зерна, в том числе 325 тысяч тонн кукурузы, около 1 млн тонн продукции уже экспортировали.

– Это удалось сделать благодаря серьезной господдержке и задачам, которые поставил губернатор Андрей Бочаров. Они касаются наращивания экспортного потенциала. Новый год начался удачно, уже в январе баржи загружаются сельхозпродукцией, которая высоко ценится на международном рынке благодаря своему высокому качеству, – уточнила заместитель председателя областного комитета сельского хозяйства Елена Тарасова.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях