Первые по нержавейке

Металлургический завод «Красный Октябрь» по итогам первого полугодия 2012 года вышел на первое место в России по производству первичной продукции из нержавеющей стали. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Согласно экспертной оценке ассоциации «Спецсталь», впервые за долгие годы первое место «Красному Октябрю» уступил Челябинский металлургический комбинат (ГК МЕЧЕЛ). Дело в том, что в первой половине 2012 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, челябинцы сократили выпуск проката из нержавеющий стали на 47,7%, тогда как «Красный Октябрь» увеличил объем выпуска продукции на 72,9%. Одновременно на «Ижстали» производство сократилось на 11,2%, а на «Электростали» – на 25,6%.

В результате, перераспределились места среди лидеров отрасли. В первой половине 2012 года на первое место вышел ВМЗ «Красный Октябрь». Его доля составила 31,9% от общероссийского производства. По итогам 9 месяцев текущего года, реализация нержавеющего проката (включая отгрузку поковок из нержавеющей стали) на ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» составила около 21,5 тыс. тонн, что выше аналогичного показателя за 9 месяцев 2011 года на 52%.

Поделиться в соцсетях