В Волгоградской области собрали с полей первый миллион тонн зерна

Волгоградская правда
Во всех 32 районах региона началась уборочная кампания – обмолочено 350 тысяч гектаров полей, хлеборобы оценивают урожайность на 20 % выше среднемноголетних показателей. С первым миллионом тонн аграриев поздравил губернатор Андрей Бочаров, он осмотрел поля и сельхозтехнику в одном из хозяйств Октябрьского района. 

Только в одном октябрьском хозяйстве предстоит убрать 12,2 тысячи гектаров зерновых. На 12 июля здесь намолочено 18 тысяч тонн зерна, урожайность оценивается в 35 центнеров с гектара. Волгоградский губернатор по традиции сам принял участие в страде, сев за руль комбайна. 

Андрей Бочаров поблагодарил за труд всех аграриев Волгоградской области, поздравил жителей региона с успешным началом уборки.

– Наши хлеборобы уже направили в закрома Родины миллион тонн высококачественного зерна, в основе урожая – продовольственное зерно 3-го и 4-го класса, это настоящее золото, – подчеркнул губернатор. – Результат очень хороший, достойный. Урожайность в этом году у нас, как говорят наши крестьяне, – «всё, что будет в амбаре, будет наше», – приличная. В амбарах будет достаточно хлеба, чтобы обеспечить продовольственную безопасность Волгоградской области, страны и сформировать экспортный фонд зерна. Задачу, поставленную Президентом РФ, мы выполним – в этом сомнений никаких нет. Волгоградская область будет с хлебом.

Глава региона отметил, что все работы по подготовке к кампании проведены в срок и качественно, во многом благодаря господдержке. В хозяйствах проводится ежедневный мониторинг ресурсов и запасов техники, топлива, накануне задачи по проведению уборочной кампании Андрей Бочаров актуализировал на оперативном совещании.

В 2022 году федеральный центр установил для Волгоградской области целевой показатель в 4,7 млн тонн зерна. Чтобы выполнить задачу, в хозяйствах региона увеличили зерновой клин до 2,2 млн гектаров. Общая площадь уборочных работ в этом году составит рекордные 3,2 млн га. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий