Пищевую промышленность поддержат оборудованием

В 2017 году из федерального бюджета планируется выделить 1 млрд рублей на стимулирование российских производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. Для этого Минпромторгом РФ разработана специальная программа, после утверждения которой господдержку смогут получить и волгоградские машиностроители.

На госпомощь смогут рассчитывать минимум три волгоградских предприятия. Это производители прессэкструдеров и установок для обработки арахиса, моющих машин для уборки и дезинфекции помещений, ферм и птицефабрик, а также компания, выпускающая мобильные модульные скотобойни.

Предприятия могут получить компенсацию в размере 15% от цены оборудования, при условии льготной реализации своей техники покупателям. Объем федерального финансирования для каждого предприятия может составить до 150 млн рублей.

Максимальное использование господдержки и механизмов стимулирования промышленной деятельности является ключевым направлением долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

В рамках этой работы в 2016 году в промышленность Волгоградской области удалось привлечь более 1,3 млрд рублей.

По итогам 2016 года в Волгоградской области производство машин и оборудования выросло на 26,6%, по России аналогичный показатель равен всего 3,8%.

DNG