План оздоровления «Красного Октября» Бочаров обсуждает с коллективом завода

 План оздоровления «Красного Октября» Бочаров обсуждает с коллективом завода
За годы неэффективного управления и желания собственника выжать из завода каждую копейку предприятие погрузилось в кризис. Вывести стратегически важное производство из тяжелого состояния позволит контролируемое банкротство и последующая проработка плана развития завода.

Сейчас «Красный Октябрь» находится в плачевном состоянии.

− Вы сами видите, в каком состоянии завод, в каких условиях трудились люди, − сказал Андрей Бочаров журналистам, предложив им посетить бытовые помещения. – Тут любые комментарии излишни: просто посмотрите, где переодевались, отдыхали после тяжелейших смен сталевары. Бытовые комнаты в ужасном состоянии, очень много проблем с кровлей в отдельных цехах, с очистными сооружениями.

На самом деле, ремонт в бытовках завода не проводился десятилетиями, некоторые цеха вообще не отапливались, котельную запустили только после личного вмешательства в ситуацию губернатора. Судя по состоянию цехов, собственника давно не интересовало ни производственное развитие сталелитейной площадки, ни интересы тысячей работников «Красного Октября».

− Несмотря на жуткие условия, сталевары «Красного» выпускали и выпускают качественную, востребованную продукцию, − подчеркнул губернатор. – Сейчас предприятие проходит процедуру банкротства, которая просто необходима в этом случае, тем не менее работа в цехах идет. Я хочу сказать, что нам предстоит тяжелейшая работа по восстановлению, развитию предприятия, в этом мы рассчитываем на поддержку Минпромторга РФ, недавно мы говорили об этом с министром Мантуровым. Предприятие будем запускать постепенно, это кропотливая работа, учитывая накопленный здесь объем проблем.

Глава региона еще раз подчеркнул, что при работе с «Красным Октябрем» самое пристальное внимание будет уделяться защите интересов людей. На прошлой неделе при поддержке региона работники получили полную зарплату за октябрь.

Отметим, что регион проводит системную адресную работу с предприятиями, испытывающими трудности. Руководство области работает с собственниками и директорским корпусом предприятий, возвращение доверия и поддержки региону со стороны Москвы позволяет возрождать промышленность и решать сложнейшие вопросы по запуску производств.

Так, усилиями руководства региона возрождается алюминиевый завод, загружен заказами тракторный. Восстановлено производство на крановом заводе в Камышине.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий