Почему волгоградцам выгоднее получать «белую» зарплату

Почему волгоградцам выгоднее получать «белую» зарплату
В России идет борьба с так называемыми «серыми» зарплатами. В Волгоградской области налоговые органы также отстаивают права граждан на достойную зарплату.

В 2018 году на заседаниях межведомственных комиссий по легализации налоговой базы специалисты рассмотрели 14,6 тысячи работодателей, которые выплачивают зарплату ниже регионального минимума, в частности ниже 11 840 рублей. В результате дополнительно с бюджета поступило около 413 млн рублей зарплатных налогов и взносов. Такие встречи идут на пользу не только бюджету, но и самим работникам.

Между тем волгоградцам продолжают объяснять важность «белой» зарплаты.

− С суммы официальной заработной платы работодатель удерживает налог на доходы физических лиц, а также производит отчисления страховых взносов в фонды, что обеспечивает «легальным» сотрудникам оплату «больничных листков», выплату женщинам пособий по беременности и родам, по уходу за детьми и возможность возврата из бюджета части средств, потраченных на покупку жилья, обучение и лечение, − рассказали «Волгоградской правде.ру» в региональном УФНС России.

Для людей, получающих «белую» зарплату, есть еще одна привилегия – пенсия.

Тем не менее, часть работодателей все еще платит своим сотрудникам зарплату «в конверте». Это серьезное правонарушение, за которое работодателю грозит уголовная ответственность.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий