Более 172 млрд рублей поступило в бюджет Волгоградской области в 2023 году

Волгоградская правда
27 декабря в видеоформате прошла коллегия по оценке исполнения бюджета Волгоградской области за 2023 год.

Как отметил первый замглавы региона Александр Дорждеев, область продолжает динамично развиваться. Экономика справляется с санкционным давлением, макроэкономические показатели растут. В 2023 году обеспечен рост доходов, профинансированы меры соцподдержки, национальные и региональные проекты.

По предварительным оценкам комитета финансов Волгоградской области, доходы регионального бюджета в этом году выросли почти на 14 млрд рублей и составили 171,8 млрд рублей. Ожидается, что объем налоговых и неналоговых доходов превысит прошлогодний уровень на 13,9%.

На регпроекты в уходящем году было направлено свыше 35 млрд рублей, на соцподдержку – около 10,1 млрд рублей.

На строительство и реконструкцию учебных заведений, медучреждений, объектов спорта, культуры и коммунальной сферы было выделено 12 млрд рублей. Объем средств на развитие дорожного хозяйства составил 24,2 млрд рублей, на благоустройство – 9,7 млрд рублей, господдержку агропромышленного комплекса – 4,7 млрд рублей.

Объем межбюджетных трансферов местным бюджетам превысил 64 млрд рублей. Деньги были направлены на строительство и реконструкцию объектов общественной инфраструктуры, благоустройство пространств, выплаты гражданам и т. д.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий