Под Волгоградом наладят выпуск импортозамещающих запчастей для автопрома

Волгоградская правда
Производство с силиконовых переходников создадут на одной из промышленных площадок Волжского при помощи регионального фонда развития промышленности.

Общий бюджет важного импортозамещающего проекта составит более 40 млн рублей. Из которых около 28 млн – льготный кредит по ставке всего 3% годовых, отметили в региональном комитете промышленной политики, торговли и ТЭК.

После модернизации на предприятии станут производить теплостойкие силиконовые рукава и переходники для подачи охлаждающей жидкости под давлением. Каждый год с производственных линий будет выходить до 22,8 тысячи изделий. Они широко применяются в специальной и сельхозтехнике, в автопроме и системах отопления и охлаждения в транспорте и на судах. В настоящее время большую часть таких патрубков поставляют из-за границы. Собственное производство даст возможность потребителям получить качественный товар по низкой цене.

- Благодаря господдержке появятся около 30 новых рабочих мест и 67 миллионов будущих налоговых поступлений. Финансирование этого проекта на деле показывает выполнение регионом задач, поставленных Владимиром Путиным по поддержке промышленных проектов импортозамещения и реализации профильных национальных проектов, - отметил депутат Волгоградской облдумы Олег Савченко.

Напомним, развитие промышленности в Волгоградской области является одним из приоритетных направлений работы властей, которые обозначил в 2014 году губернатор Андрей Бочаров. В решении этой задачи помогают механизмы федерального и местного ФРП – предприятия получили льготные займы на сумму около 1,75 млрд рублей. Средства помогают реализовать 20 инвестиционных проектов на 18 индустриальных площадках. Кроме того, за шесть лет в регионе открыты 84 современных производства и линии, созданы порядка 7 тысяч рабочих мест.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий