Поддерживать обратную связь

  • Поддерживать обратную связь
  • Поддерживать обратную связь
  • Поддерживать обратную связь
  • Поддерживать обратную связь
  • Поддерживать обратную связь
З0 июня на Себряковском цементном заводе традиционно проходит День качества.

Впервые День качества на Себряковском цементном заводе мы провели в 2007 году, с той поры встречи с партнерами стали традиционными. Себряковцы стремятся к конструктивному диалогу с клиентами, которые уже долгие годы приобретают продукцию нашего завода, и с новыми потребителями. Найти общий язык с партнерами нам во многом помогает открытость: мы считаем важным и необходимым показать нашим гостям завод, весь производственный процесс выпуска продукции от добычи сырья в карьере до упаковки и отправки цемента потребителям, ответить на их вопросы.

Участники Дня качества видят, что имеют дело с предприятием не только с богатой историей, но и с коллективом, который берет на вооружение современные технологии производства цемента, постоянно обновляет оборудование. Причем, важно заметить, что эти масштабные работы мы ведем в тандеме со специалистами признанных мировых компаний – Polysius, KHD, FLSmidth. Особенно плодотворное сотрудничество у нас сложилось с компанией FLSmidth, с помощью которой реализованы крупнейшие проекты – строительство и пуск в эксплуатацию новой цементной мельницы, реконструкция пятой печи и перевод ее на современный сухой способ производства клинкера.

Обо всех новшествах мы не только рассказываем, но и показываем своим клиентам, как работает современное оборудование. Они высоко оценивают значительный уровень автоматизации производства, оснащенность современным оборудованием и приборами всех технологических переделов, заводской лаборатории и ОТК. Экскурсия по заводу всегда вызывает интерес у наших партнеров, на все их вопросы со знанием дела отвечают начальники подразделений, главные специалисты завода. Вот так создается доверительная обстановка, которая способствует взаимопониманию между партнерами, помогает устанавливать прочные деловые контакты.

На ежегодных встречах мы всегда уделяем большое внимание вопросам качества продукции «Себряковцемента». В 2016 году постановлением Правительства России цемент включили в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации. Эта мера помогает предотвратить попадание на рынок цемента, не соответствующего требованиям стандарта, контрафактной продукции, которую предлагают недобросовестные поставщики.

Для коллектива АО «Себряковцемент» процедура сертификации привычна. С введением в силу закона о техническом регулировании еще в середине 90-х годов, завод, несмотря на необязательность процедуры, проводил добровольную сертификацию цемента в независимых аккредитованных лабораториях. В сентябре 2005 года Федеральный центр по оценке качества в строительстве после разработки и внедрения, успешно провел на предприятии добровольную процедуру сертификации системы менеджмента качества (СМК), где дополнительно утвердили обязательность процедуры добровольной сертификации цементов, выпускаемых себряковцами. Нашему предприятию присвоили сертификаты соответствия СМК в системах ИСО 9001:2000 (ГОСТ Р) и Росстройсертификации. АО «Себряковцемент» стало седьмым предприятием в отрасли, внедрившим и сертифицировавшим СМК. Это позволило себряковцам улучшить организацию управления качеством, четко обозначить персональную ответственность всех специалистов предприятия за выполнение установленных требований. Добровольная сертификация стала гарантом качества себряковского цемента, позволила упрочить позиции на рынке производства стройматериалов.

Введение обязательной сертификации цемента выгодно всем потребителям – строительным организациям, заводам ЖБИ, обычным покупателям. Потребители понимают, что приобретение сертифицированного цемента обеспечивает безопасность строящихся сооружений и тем самым позволяет снизить риски причинения вреда жизни и здоровью людей.

Разговор о высоком качестве себряковского цемента всегда подкрепляется наглядно: специалисты лаборатории и ОТК (а это настоящие профессионалы своего дела) показывают, на каком современном оборудовании они работают. Цемент – довольно специфичный материал, он требует знаний, как грамотно его хранить, транспортировать, использовать для изготовления конструкций ЖБИ, на строительстве. Себряковцы всегда готовы поделиться этими знаниями, чтобы свести к минимуму претензии со стороны потребителей. К слову сказать, в последнее время нареканий со стороны наших партнеров практически не бывает. Качество себряковского цемента проверено временем, а транспортно-упаковочный цех оснащен современным электронным оборудованием и видеокамерами, что позволяет заказчику в случае необходимости посчитать, сколько мешков загружено в вагон.

Мы с интересом ждем ежегодной встречи с участниками Дня качества, большинство из них уже долгие годы успешно сотрудничают с заводом. Мы видим, как выросли их фирмы и руководители: они стали солидными и надежными партнерами. Последние годы состав клиентов «Себряковцемента» заметно изменился качественно: случайные люди отсеялись, а фирмы, выдерживающие конкуренцию на рынке стройматериалов, стали на ноги, окрепли. Финансовые отношения между производителем и покупателем сегодня стали более цивилизованными, подкреплены банковскими гарантиями. Мы дорожим взаимовыгодными, надежными и долгосрочными отношениями с клиентами. В свою очередь и наши потребители ценят взаимовыгодное партнерство, это укрепляет рыночные позиции и имидж обеих сторон.

День качества для команды главных специалистов «Себряковцемента» – важное мероприятие необходимое для установления и поддержания обратной связи с потребителями. Мы готовы выслушать любые замечания и пожелания, принять их к исполнению, чтобы в дальнейшем совершенствовать работу с клиентами.

Сегодня на завод по традиции приедут участники Дня качества, мы им расскажем о ближайших перспективах завода, пущенного в эксплуатацию в 1953 году. На «Себряковцементе» планируют реконструировать седьмую технологическую линию и перевести ее на сухой способ производства клинкера. Опыт такой работы у нас уже есть: в 2013 году на «Себряковцементе» пустили в эксплуатацию реконструированную печь № 5, которая производит клинкер по сухому способу производства.

Сейчас на заводе уже работают специалисты ЗАО «Южтехмонтаж», которые выиграли тендер на строительно-монтажные работы по реконструкции седьмой печи. С пуском ее в эксплуатацию себряковцы полностью откажутся от устаревшего энергозатратного мокрого способа производства клинкера. В недалеком будущем на предприятии планируют построить новую цеммельницу, закрытый склад для клинкера, современный отгрузочный терминал. Нам есть чем поделиться с партнерами, мы готовы им предложить продукцию отличного качества, которая и стала залогом успешного и долгосрочного сотрудничества.

Сергей Рогачёв, генеральный директор АО «Себряковцемент», заслуженный строитель России

на правах рекламы

Поделиться в соцсетях