Подвели соседи

Ростовское ДСУ срывает капремонт трассы Сызрань – Саратов – Волгоград.До запланированного срока окончания дорожных работ остается меньше месяца, тем не менее на практике пока что выполнено и принято лишь 2,5% от общего объема намеченного.

Контракт на капитальный ремонт 10-километрового участка автомобильной дороги 1Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград Упрдор «Каспий», в ведении которого находится эта трасса, заключило в ноябре 2012 года. Речь идет об отрезке автодороги с 582-го по 592-й километр. Тогда же подрядчик должен был приступить к работам. Однако объем, запланированный на 2012 год, ООО «Ростовское ДСУ» не выполнило полностью. А с начала 2013 года было сделано и принято лишь 2,5% от общего объема работ. Таким образом, как отмечают сегодня в Упрдор «Каспий», к намеченному сроку окончания ремонта – 25 сентября – сдать объект в эксплуатацию не представляется возможным.

– В целях разрешения сложившейся ситуации неоднократно проводились совещания с участием руководства подрядной организации, им направлялись письма с поручениями о ликвидации отставания от календарного графика, однако подрядчиком они не исполнялись, – отметила специалист по взаимодействию с общественностью Упрдор «Каспий» Ольга Агерова. – По поручению Росавтодора ФКУ «Росдортехнология» была проведена проверка качества и сроков выполнения работ, по результатам которой сделаны выводы о нарушении подрядной организацией технологии производства дорожных работ и их ненадлежащем качестве.

Низкая организация производства работ, несоблюдение качества при их выполнении, а также нарушения организации контроля используемых материалов, режима безопасности дорожного движения и сроков стали причиной внесения в адрес подрядчика 35 предписаний о нарушениях и выставления семи претензий. Общая сумма штрафных санкций составила более 4 миллионов рублей.

При этом, как признаются сегодня специалисты Упрдор «Каспий», принимаемые меры по понуждению ООО «Ростовское ДСУ» ликвидировать отставание и сдать объект в намеченные сроки и с хорошим качеством, к сожалению, не приносят желаемого результата. Поэтому в настоящее время ведется работа по подготовке материала для расторжения контракта с подрядчиком.

Поделиться в соцсетях