Поголовье крупного рогатого скота выросло в Волгоградской области

Поголовье крупного рогатого скота выросло в Волгоградской области
В соответствии со статистическими данными, к середине 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017-го число голов увеличилось почти на три процента.

Благодаря системной поддержке сельского хозяйства, и в частности животноводства, в Волгоградской области увеличивается численность крупного рогатого скота, сообщает Волгоградстат.

Так, по данным статистов, на конец мая 2018 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составляло 313,4 тысячи голов (на 2,8% больше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года), из него коров – 161,5 тысячи (на 2,7% больше).

Положительной динамики удается добиться благодаря развитию и поддержке АПК. Для Волгоградской области это одна из наиболее приоритетных задач. С 2014 года поддержка фермеров и хозяйств только растет. Особое внимание уделяется животноводству, развитию племенной базы, улучшению продуктивности поголовья в товарных хозяйствах. Сегодня в регионе работают селекционно-генетический центр, лаборатория иммуногенетической экспертизы, 13 племенных заводов и 15 племенных репродукторов.

Губернатор Андрей Бочаров поручил подготовить в течение 2018 года, а затем принять отдельную региональную программу по животноводству.

— Животноводство должно стать приоритетом, базовым проектом, — подчеркнул Андрей Иванович Бочаров. 

Сейчас в производстве животноводческой продукции задействованы как малые формы хозяйствования, так и крупные сельхозорганизации. В ноябре 2016 года в Калачевском районе с привлечением средств государственной поддержки введена в эксплуатацию ферма на 800 голов, что позволило уже в 2017 году увеличить производство молока на предприятии более чем на 3 тысячи тонн. Реализация инвестиционного проекта продолжается.

Увеличению производства сельскохозяйственной продукции способствует господдержка фермерских хозяйств. За последние четыре года на грантовые средства в регионе созданы и развиваются 69 семейных животноводческих ферм, на эти цели было направлено свыше 400 миллионов рублей.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях