Поправки в федеральный бюджет: Волгоградская область получит субсидии

Поправки в федеральный бюджет: Волгоградская область получит субсидии
Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет. Волгоградская область получит существенное финансирование на модернизацию детских школ искусств, доплаты педагогам, благоустройство и социальные выплаты.

По задачам Путина

4 марта Государственная дума приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», сообщает пресс-служба парламента. Уточнения параметров федерального бюджета направлены на реализацию Послания Президента Федеральному Собранию. 

– Важно, чтобы люди получили эти средства как можно быстрее, – заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. – По сравнению с предыдущими годами, правительство и Госдума намного раньше корректируют основные параметры текущего бюджета. Эта оперативность нужна, чтобы успеть реализовать весь пакет социальных инициатив из Послания Президента РФ Владимира Путина.

Многие социальные меры вступают в силу, и соответственно должны быть профинансированы, уже с 1 января нынешнего года, пояснил спикер парламента. Например, это расширение программы маткапитала и увеличение выплаты при рождении второго ребенка, а также новые ежемесячные выплаты малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет. Кроме того, в этом году начнется реализация закона о бесплатном горячем питании для учеников начальной школы, а педагоги начнут получать специальную  надбавку за классное руководство.

Володин подчеркнул, что несмотря на рост расходов, федеральный бюджет остается сбалансированным. Этого удалось добиться благодаря наращиванию доходов.

На что получит деньги наш регион?

В соответствии с поправками Волгоградская область получит в 2021 году 501,879 млн рублей на софинансирование расходов, связанных с оказанием государственной соцпомощи по социальному контракту. Такая же сумма заложена и в 2022 году.

Кроме того, уже в этом году Волгоградский регион получит на выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно 2,265 млрд рублей. 24,9 млн будут направлены в этом году на модернизацию региональных и муниципальных детских школ искусств. В 2021 году на эти цели выделят 55,9 млн, в 2022-ом – 33,4 млн.

Существенные межбюджетные трансферты Федерация выделит на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам – 345,2 млн рублей в 2020 году и по 1,035 млрд рублей в 2021–2022 гг.

На заседании трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, которое состоится 6 марта 2020 года, планируется рассмотреть распоряжение Правительства Российской Федерации о распределении межбюджетных трансфертов для реализации проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, уточнили в пресс-службе парламента. Финансирование будет распределяться в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В категории «Малые города, от 50 тыс. человек до 100 тыс. человек включительно» 90,0 млн рублей получит Михайловка.

Поддержка будет усилена

Сегодня Вячеслав Володин предложил также разработать программы развития для российских регионов, где наблюдается наибольшая убыль населения.

– Мы обозначим пять регионов, от которых многое зависит в развитии экономики, но при этом имеющих проблемы с убылью населения, – пояснил спикер Госдумы. – Это, в частности, Алтайский край, Кемеровская, Волгоградская, Омская и Саратовская области.

В ответ на это министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о готовности министерства подготовить предложения по этим регионам. Также Володин  предложил депутатам и Минфину решить вопрос реструктуризации задолженности муниципальных образований. Спикер Госдумы дал поручение подготовить соответствующий проект.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях