Порядок и комфорт

Порядок и комфорт
Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал Фроловский район

Весь вчерашний день глава региона провел в области. Рабочая поездка включала инспекцию объектов благоустройства, социальной инфраструктуры, производственной сферы и участие в заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований».

Фролово – город, доброжелательный к семьям, и в этом глава региона убедился, посетив комплекс «Заречный». Жители называют его «Парком семьи, любви и верности». Когда?то территория была заброшена, но при участии православного прихода, молодежи и ТОСов здесь удалось создать прекрасную зону отдыха. Есть спортплощадка для детей, прогулочные аллеи, а еще – часовня имени святых Петра и Февронии, где венчаются теперь молодожены. Кстати, количество свадеб во Фролово намного превышает количество разводов. Может, уникальный парк в этом «виноват»?

Здесь и правда очень красиво. Фигура ангела добра и мира, обновленные зеленые насаждения, уникальные купола часовни в виде венчальных венцов, скамья влюбленных и скамья примирения – этот удивительный мир люди создали своими руками. Опыт реализации таких проектов, подчеркнул Андрей Бочаров, необходимо перенимать другим.

– Наведение порядка и создание комфортных условий для жизни людей – это общая задача для всех территорий, – подчеркнул губернатор. – Несмотря на сложности, эта системная работа будет продолжена.

Перспективы развития сети дошкольных учреждений обсуждались при посещении нового детского сада «Семицветик». Благодаря ему во Фролово уже нет очередей среди дошкольников, а родители считают большим везением, если их малыш попал сюда.

Построен объект исключительно за счет бюджетных средств – красивый и добротный. А вот территория вокруг нуждается в благоустройстве – Андрей Бочаров поручил местным властям заняться этим вопросом.

В программе рабочей поездки губернатора было также посещение православной гимназии – как утверждают специалисты, единственного в регионе учреждения подобного рода, открытого несколько месяцев назад с помощью частных инвестиций.

Кроме того, губернатор Волгоградской области посетил местный физкультурно-оздоровительный комплекс, отметив его большую востребованность у взрослых и юных спортсменов, а также одно из местных производств, где выпускают различные виды хлопьев и муки.

Даже в кризис предприятие ежегодно увеличивает объем на 10% и расширяет рынок сбыта – теперь это уже вся Россия и даже страны ближнего зарубежья. Компания является примером социально ответственного бизнеса, участвуя в реализации значимых для жителей проектов.

А завершилась поездка на заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований». Речь шла об экономике, пополнении бюджета и эффективности работы местных властей. Ситуация непростая, дефицит бюджета ощущают все районы и города.

Но несмотря на трудности, в регионе в срок выполнены обязательства перед аграриями. Селяне уже приступили к весенним полевым работам. Финансовая помощь оказана им в полном объеме, что позволит успешно провести посевную. Выделены дополнительные областные средства и на погашение задолженности за проектирование и строительство внутрипоселковых газопроводов и котельных. Продолжается реконструкция областных трасс, строительство сельских и ремонт городских дорог.

Удалось сохранить и областную финансовую поддержку ТОСов и муниципалитетов. Это позволяет создавать зоны отдыха, детские площадки, озеленять территорию. В дальнейшем такие проекты будут реализованы даже в самых отдаленных поселениях.

Но и местные власти не должны бездействовать. Андрей Бочаров подчеркнул: чиновники и депутаты обязаны отчитываться перед людьми, а говоря о планах обязательно указывать сроки решения конкретных проблем. И предупредил – достоверность представленной информации будет кому проверить.

Фото volganet.ru

Поделиться в соцсетях