Предпринимателей региона обучают правильно «упаковывать» бизнес

Предпринимателей региона обучают правильно «упаковывать» бизнес
Сегодня для волгоградских предпринимателей стартовал бесплатный федеральный образовательный проект «Бизнес-школа». Он проходит в рамках соглашения, заключенного между региональным комитетом экономической политики и дочерним предприятием одного из крупнейших банков России. Поделиться знаниями к волгоградским предпринимателям приехали специалисты из Москвы.

– Волгоградская область отслеживает лучшие практики бизнес-объединений. В их числе Корпорация малого и среднего предпринимательства, созданная Министерством экономического развития, Российский экспортный центр. Мы заключаем либо соглашения с такими организациями, либо работаем по программам взаимодействия. Это позволяет брать уже наработанные ими проекты и реализовывать на территории нашего региона, – рассказывает директор Волгоградского областного бизнес-инкубатора Александр Крылов. – И сегодняшний образовательный модуль по продажам и маркетингу – одна из таких наработок. Это разноплановый опыт, и наши предприниматели в течение недели на двух «живых» лекциях и двух вебинарах получат к нему доступ.

Участникам расскажут, как «упаковать» бизнес, чтобы получить работающие рычаги управления, увеличить прибыль, привлекать клиентов, создавать действенную рекламу и т. д. Отличие этого федерального образовательного проекта от других в том, что спикерами для представителей малого и среднего бизнеса являются непосредственно предприниматели, то есть люди, имеющие практический опыт.

– Особенности малого и среднего бизнеса в регионах России примерно одинаковые. Конечно, рынок Волгограда отличается от столицы, но ваш город – миллионник. А значит, имеет хороший потенциал для развития предпринимательства, – замечает предприниматель, спикер бизнес-школы Сергей Брыков. – Мы обсудим тренды, которые есть в сфере малого и среднего предпринимательства в нашей стране и в мире. Обучение сегодня будет идти в формате мастер-класса.

Среди участников – Анастасия Соколовская. Еще недавно работала в сфере землеустройства, а сейчас набирается знаний для ведения бизнеса.

– Хотелось узнать, какие должны быть первые шаги и как правильно организовать рекламу. Ну и, конечно, на какие меры господдержки могу рассчитывать, – говорит Анастасия. – В течение полугода уже надеюсь зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. На первоначальном этапе в моем коллективе будет человек десять. Возможно, будем работать по франшизе.

А вот Никита Захарченко уже два года ведет свой бизнес. Это обучение для него не первое.

– Прежде всего такие встречи позволяют завести полезные знакомства. А еще надеюсь снова узнать что-то новое, восполнить какие-то пробелы, – замечает он. – Даже если впервые слышу какой-то термин, потом пытаюсь найти больше информации, чтобы применить к своему строительному делу.

К слову, в регионе ежегодно проводится более 100 обучающих мероприятий, уже несколько тысяч предпринимателей пополнили свои знания. Только в сентябре планируется 12 различных семинаров. В их числе круглые столы по привлечению инвестиций в бизнес, обучающая программа по основам предпринимательской деятельности для муниципальных районов области, совместный форум по развитию социального предпринимательства.

– Мы стараемся затрагивать все основные отрасли предпринимательства, которые вносят значимый вклад в валовой региональный продукт, – подчеркивает Александр Крылов. – Кроме розничной торговли и услуг, это также сельское хозяйство, производство, переработка.

Для этого в регионе с начала года реализуется проект «Формирование сервисной модели поддержки малого и среднего предпринимательства». Его задача – обеспечить бизнес необходимыми инструментами на каждом этапе развития.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

не берите кредиты бизнес в области в волгоградской деньги на ветер

Добавить комментарий