Предприятие Волгоградской области получит на развитие 100 млн рублей

Предприятие Волгоградской области получит на развитие 100 млн рублей
Средства будут выделены Фондом развития промышленности по программе лизинга

Финансовую поддержку ФРП предприятие Волгоградской области получит первым в России. На приобретение передового оборудования Волгоградскому керамическому заводу будет предоставлен льготный займ на 100 миллионов рублей.

По данным пресс-службы областной администрации, господдержка позволит волгоградскому предприятию начать производство керамогранита. Для этого завод приобретет оборудование для выпуска, транспортировки, сортировки и упаковки своей продукции.

В общей сложности в инвестпроект будет вложено 770 миллионов рублей. В результате запуска новой линии будет создано 120 рабочих мест.

Напомним, модернизация промышленных предприятий, выпуск востребованной на рынке продукции, создание новых рабочих мест являются задачами долгосрочной стратегии развития региона «Движение вперед», обозначенной главой региона. Андрею Бочарову удалось остановить деградацию в данной сфере. В 2014 году губернатор Волгоградской области и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров подписали соглашение о сотрудничестве. Это расширило возможности волгоградских предприятий для участия в госпрограммах и привлечения средств федеральной поддержки. Аналогичное соглашение было заключено между регионом и Фондом развития промышленности. В результате в прошлом году три вуза и 16 предприятий региона получили 2,9 миллиарда рублей.