Представитель Минпромторга РФ оценила работу волгоградских предприятий

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
С рабочей поездкой промплощадку в Волжском посетила директор департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли РФ Вера Хмырова. Представитель ведомства обсудила с производственниками вопросы отгрузки продукции и поставок сырья в новых экономических условиях.

Волжское предприятие производит полиэфирные технические нити, кордные ткани всех видов, полиэфирные, анидные, капроновые технические ткани – продукция одного из ведущих предприятий текстильной отрасли региона используется практически всеми шинными предприятиями России. В том числе предприятие комплектует тканями заводы волжского промсектора, выполняя программу импортозамещения. Производственная площадка сотрудничает с отечественными и зарубежными поставщиками сырья.

- Большую часть сырья мы получаем из Китая, работаем и с российскими производителями, но их не так много, то, что мы раньше закупали из Европы, теперь замещают страны Юго- Восточной Азии, - рассказали промышленники. — Еще в предыдущие ковидные годы, в локдауны, мы задумались о замещении европейских поставщиков поставщиками Юго- Восточной Азии. Поэтому сегодня мы в какой-то степени оказались уже готовы к текущей ситуации.  

После осмотра производственной представитель Минпромторга РФ Вера Хмырова обсудила с промышленниками ситуацию в отрасли, которая изменилась в связи с санкциями западных стран, сотрудничество волгоградского промсектора с ведомством будет продолжено. 

Подробнее об этом смотрите в нашем видеосюжете.

Видео: Екатерина Алтухова, Диана Зеленская, Виктория Зубкова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий