Представители Индии укрепляют контакты с волгоградским бизнесом

Волгоградская правда
В Волгограде с рабочим визитом побывал господин Асим Вохра, руководитель отдела экономики и коммерции посольства Индии в России. Высокий гость посетил несколько волгоградских предприятий, познакомился с их деятельностью. Асим Вохра выяснил перспективы сотрудничества своей страны с волгоградским производством.

Дружба народов

Это продолжение начатой ранее системной работы по укреплению дружественных связей между нашими странами. В конце февраля состоялась встреча губернатора Андрея Бочарова с чрезвычайным и полномочным послом Республики Индии господином Венкатешем Варма в ходе трехдневного визита индийского гостя в Волгоградский регион. Тогда на повестке дня стояли вопросы стратегического партнерства и бизнес-взаимодействия.

Сегодня представитель индийского посольства побывал на площадках двух волгоградских компаний.

Одна из них производит оборудование для агропромышленного комплекса. Например, господину Асиму Вохра наглядно продемонстрировали действие экструдеров – машин, на которых изготавливаются комбикорма для животных. Зерновые смеси после высокотемпературной обработки становятся своего рода попкорном для буренок. Предприятие активно осваивает внешний рынок, и сегодня успешно поддерживает отношения с пятнадцатью странами, в том числе с Белоруссией, Казахстаном, Италией, Польшей, Грузией. Индия также может войти в число таких крупных партнеров.

Сотруднику индийского посольства представили и другую волгоградскую фирму. Это инновационная химическая компания, где разрабатывают и производят широкую линейку химических материалов для алюминиевой, целлюлозно-бумажной, горнодобывающей, строительной, химической индустрии.

– Мы прибыли в Волгоград, чтобы изучить потенциал сотрудничества в различных сферах. В частности, для Индии, где достаточно развит сектор сельского хозяйства, особенно животноводство, может представлять интерес оборудование по производству высококачественного фуража для скота, – сказал высокопоставленный гость. – Мы благодарны руководству Волгоградской области за то, что нам предоставили возможность прямого общения с бизнесом. Наша задача – проинформировать штаты Индии об имеющихся возможностях закупок.

Асим Вохра в Волгограде оказался впервые. Индийский народ, подчеркнул он, испытывает глубокое уважение к волгоградской земле и ее героической истории.

– Недавно состоялся визит Посла Индии в Волгоградскую область, прошла его встреча с губернатором Андреем Бочаровым и с деловым сообществом. Цель моего сегодняшнего визита – по поручению посла определить те сферы, сотрудничество в которых могло бы быть обоюдно интересным и плодотворным для деловых кругов обеих наших стран. Мы намерены подготовить почву для международных деловых визитов и бизнес-миссий.

Партнерство на доверии

У России и Индии – давние торгово-экономические связи, развитию которых сегодня уделяется большое внимание. С этой целью выстраиваются новые прямые контакты между российскими и индийскими предпринимателями и компаниями.

Кстати, в прошлом году Индия заняла 12-е место в числе 120 внешнеэкономических партнеров Волгоградской области, продемонстрировав рост более чем на десять позиций выше по сравнению с 2019 годом. Несмотря на ограничения, вызванные распространением коронавирусной инфекции, внешнеторговый оборот стал больше на 77,4% и составил 45,2 млн долларов, причем экспортные поставки волгоградских товаров в Индию увеличились в 2,3 раза.

В Волгоградской области для малого и среднего предпринимательства создан региональный Центр поддержки экспорта, рассказала его директор Виктория Афанасова:

– Сегодняшняя встреча поможет нам расставить реперные точки, укрепить дальнейшее сотрудничество с нашими индийскими партнерами. Впереди большая работа. Прошедшие сегодня встречи охватили далеко не все волгоградские компании с экспортным потенциалом, готовые к взаимодействию. Эти компании относятся к металлургической, химической, машиностроительной отраслям, агропромышленному комплексу. Нам есть что показать и что продемонстрировать зарубежным гостям. Уверена, что сегодняшнее мероприятие позволит нам в дальнейшем составить дорожную карту совместных проектов и инициатив.

По итогам встречи стороны договорились продолжить работу по реализации совместных бизнес-проектов в торгово-экономической и внешнеэкономической деятельности. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий