Представители Минпромторга посетили волгоградский завод

Представители Минпромторга посетили волгоградский завод
Сегодня, 26 февраля, на промышленной площадке в Волгограде состоялся круглый стол на тему «Государственная поддержка как основной механизм реализации промышленной политики»

Основными темами круглого стола, в котором приняли участие директор департамента стратегического развития и проектного управления Минпромторга России Василий Осьмаков, руководители промышленных предприятий региона и представители областной администрации, стали взаимодействие Волгоградской области с Минпромторгом РФ, наведение порядка в финансово-экономической сфере области и результаты этой работы. Перед самим круглым столом представитель Минпромторга посетил предприятия, участвующие в государственных программах или претендующие на господдержку, и оценил результаты совместной работы их руководителей и регионального комитета, сообщает «Волга-Медиа.ру».

– Еще два года назад федеральное министерство и региональный комитет были практически оторваны друг от друга. Сегодня между Волгоградской областью и министерством подписано соглашение о сотрудничестве, предприятия региона очень активно участвуют в государственных программах, – прокомментировал директор департамента стратегического развития и проектного управления Минпромторга России Василий Осьмаков. – Мне понравилось то, что в Волгограде модернизируют куски старых предприятий, сдают в аренду свободные площади под новое производство – это очень правильный подход к работе, но, к сожалению, не во всех регионах страны он реализуется с таким успехом.

Напомним, что еще восемь промышленных предприятий находятся на этапе заключения соглашений на компенсацию расходов по уплате процентов, общая сумма которых может составить около 828 миллионов рублей.

– Государственная поддержка дала мощный толчок развитию промышленности в регионе, – рассказывает руководитель промышленного предприятия Александр Ярков. – Мое предприятие на сегодняшний день претендует на получение государственной поддержки в виде субсидирования части затрат. По примерным подсчетам в рамках господдержки планируется привлечь порядка 54,6 миллиона рублей.

Напомним, что по итогам прошлого года 14 предприятий и три вуза Волгоградской области приняли участие в государственных программах, в результате чего было привлечено средств на сумму 2,9 миллиарда рублей. Еще семь предприятий области получили 400 миллионов рублей по госпрограмме Минпромторга России.

Также 26 февраля директор Департамента стратегического развития и проектного управления Министерства промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков встретился с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Главной темой разговора стало расширение инструментов господдержки для волгоградских предприятий. Также они обсудили наращивание присутствия волгоградских предприятий в федеральных программах, повышение доступности «длинных» кредитных ресурсов и снижение энерготарифов.

«Рассматривать энергетику и промышленность друг без друга сегодня нельзя», — заявил глава региона.