Продукцию волгоградского предприятия высоко оценили жюри и дегустаторы

Продукцию волгоградского предприятия высоко оценили жюри и дегустаторы
Недавно в Волгограде в 24‑й раз прошла международная конференция «Перспективные аграрные и пищевые новации», а в ее рамках – Всероссийский смотр-конкурс на лучшие пищевые продукты, продовольственное сырье и инновационные разработки, в котором участвовали почти 50 предприятий. В числе удостоенных золотой медали и диплома – Волгоградский завод безалкогольных напитков.

Клюквенно-малиновая радость

– Эта награда – не первая и не единственная у нашего предприятия, – рассказывает генеральный директор Наталья Левкина. –  В аналогичном конкурсе мы побеждали в 2016 году, получив награду за напиток «Аромат груши», в 2017‑м – за «Аромат апельсина».

Завод представляет свою продукцию на всех российских выставках продовольствия, напитки пользуются спросом, и только за последние четыре года предприятие получило 18 дипломов.

В этом году экспозиция Волгоградского завода безалкогольных напитков на Всероссийском конкурсе пищевых инноваций также собрала отклики ценителей.

Дегустаторы высоко оценили хлебный квас живого брожения – хорошо известный и особо любимый волгоградцами традиционный продукт, с которого и началась почти 85‑летняя история завода.

Но многие заинтересовались и новинкой: ярким, влекущим клюквенно-малиновым напитком феноменального вкуса. Особенно распробовали его студенты. В итоге 25 литров кваса и лимонада разошлись так быстро, что продуктов едва хватило до окончания дегустационной сессии!

Так в чем же изюминка нового напитка? Как уточнила специалист заводской лаборатории по качеству Галина Поветкина, главный секрет  – в суперкачественном сырье. Его очень долго и тщательно подбирали на предприятии-изготовителе, стараясь, чтобы «букет» компонентов создавал приятное вкусовое ощущение. Напиток получился гармоничным, с кислой клюквенной основой и сладкой малиновой добавкой. Клюква дает чувство насыщения и прохлады, очень хорошо утоляет жажду. Поистине это спасение в знойное лето!

Так на богатом традициями предприятии, много лет выпускающем любимые с детства «Тархун», «Дюшес», «Буратино», учитывают современные веяния, и новая продукция в магазинах не залеживается.

Местное – значит лучшее!

– Так же и с другими напитками. Мы ищем, думаем. Холодильник забит сырьем, и главное – оно очень качественное. В своей лаборатории компонуем, дегустируем, решаем на комиссии, какой продукт должен родиться, – уверена специалист.

Волгоградский завод безалкогольных напитков старается участвовать в выставке регулярно, обязательно демонстрируя что‑то новое, есть наметки и на следующий год.

Посетители с радостью узнают предприятие и его проверенную временем продукцию,  по‑особому, тепло относятся к местным производителям. Заместитель губернатора – председатель облкомсельхоза Василий Иванов назвал форум эффективной площадкой для ознакомления с последними разработками ученых, при том, что представленные технологии доступны для внедрения.

Производители не просто представляют свои лучшие образцы, но и в перспективе расширяют рынок сбыта.

Это подтвердили и на Волгоградском заводе. безалкогольных напитков. Общение с коллегами, возможность оценить продукцию, обменяться опытом и договориться о сотрудничестве – все это предоставляет площадка форума и выставки. А это, в конечном итоге, работает на потребителя.

Ольга Заплавнова. Фото Сергей Каширский

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях