Производители Волгоградской области презентовали свою продукцию в Китае

Волгоградская правда
Предприятия региона представили свои товары на международной выставке продуктов питания и напитков SIAL Shanghai – 2024.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, международная выставка будет проходить в Китае с 28 по 30 мая. Коллективный стенд нашего региона создан при содействии Центра поддержки экспорта. Так, волгоградские производители представили мороженое, различные полуфабрикаты, хлопья, мюсли, мукомольную продукцию.

Производители региона участвуют в экспозиции бесплатно – Центр поддержки экспорта профинансировал аренду общего волгоградского стенда. Командировочные расходы сотрудников компании оплатили самостоятельно. Важно, что участники выставки не только получают возможность заключить новые контракты, но и могут ознакомиться с инновациями в пищевой промышленности, изучить зарубежный опыт.

Демонстрация потенциала отечественных производителей на международных площадках и расширение рынков сбыта направлены на достижение целей нацпроектов «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство».

В Волгоградской области Центр поддержки экспорта содействует продвижению местных товаров и услуг на межрегиональных и международных форумах. Так, в минувшем году производители смогли посетить 16 международных выставок и совершить 8 бизнес-миссий, а с начала 2024-го – представили свой потенциал в Таджикистане, Киргизии и Азербайджане, участвовали в 4 выставках.

Отметим, что в соответствии с поставленными губернатором Андреем Бочаровым задачами в Волгоградской области действуют около 100 стимулирующих бизнес-механизмов. Мероприятия проходят в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство». Общий объем заключенных местными предприятиями экспортных контрактов превысил 26 млрд рублей.

При этом Волгоградская область продолжает расширять внешнеэкономические связи с зарубежными партнерами. Так, 27 мая 2024 года в рамках встречи губернатора Андрея Бочарова и чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Российской Федерации Даурена Абаева были рассмотрены вопросы дальнейшего расширения сотрудничества.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий