Производство подшипников наладят в особой экономической зоне в Волгограде

Волгоградская правда
Волгоградская область на Петербургском международном экономическом форуме подписала соглашение по открытию и развитию производства подшипников на территории особой экономической зоны.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, резидент ОЭЗ планирует реализовать на площадке «Химпрома» проект «Производство подшипников». Общий объем инвестиций составит 267 млн рублей. Открытие нового производства направлено на достижение технологического суверенитета России, освоение выпуска импортозамещающей продукции.

Трехстороннее соглашение о резидентстве подписали заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская и руководители организаций Бахтиёр Касимов и Андрей Петров.

Проект по созданию производства подшипников относится к металлообрабатывающей отрасли. Его реализация позволит ориентироваться при развитии в Волгограде особой экономической зоны не только на химическую отрасль.

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства России на площадке бывшего химпредприятия в Кировском районе Волгограда создана особая экономическая зона. Ее резидентам предстоит реализовать ряд инвестпроектов и запустить современные производства, отвечающие передовым стандартам. Так, на ПМЭФ-2023 компании из России и Китая подписали соглашение о проектировании, закупке и строительстве комплекса по переработке природного газа.

Для реализации намеченных планов сейчас ведется подготовка инфраструктуры. Например, возрождают ВолгоГРЭС для обеспечения новых производств электроэнергией.

Добавим, что в Волгоградской области особое внимание уделяется развитию индустриального сектора. Губернатор Андрей Бочаров на заседании совета по развитию промышленности и ТЭК включил развитие площадки бывшего химпредприятия в число 30 опорных инвестпроектов общей стоимостью 800 млрд рублей, которые будут реализованы до 2034 года.

С 2014 года в регионе реализовали 155 инвестпроектов общей стоимостью 381 млрд рублей, создали более 9,3 тысячи рабочих мест. Благодаря системной работе индекс промышленного производства по итогам 2023 года составил 102%, за первые 4 месяца 2024 года – 104,4%.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий