Путин рассказал о поддержке строительного сектора в период пандемии

Волгоградская правда
Глава государства назвал сферу строительства в числе пяти системообразующих отраслей, которые наиболее сильно пострадали от кризиса, вызванного распространением коронавируса.

Также серьезный удар пришлось пережить автопрому, авиастроению, судостроению и сельскому хозяйству. По словам Путина, правительством был разработан целый ряд мер, предназначенных для поддержки системообразующих предприятий и отраслей. Заодно «спасательный круг» был брошен и малому бизнесу.

В числе принятых мер – отсрочка по уплате налогов, за исключением НДС, выплата грантов, предоставление беспроцентных кредитов и кредитов под два процента годовых с возможностью списания при сохранении 90 процентов от штатной численности сотрудников.

– Мы наконец перенесли на более поздний срок выплаты за аренду государственного имущества. Для малых и средних предприятий приняли очень серьезное решение: сократили отчисления в социальные фонды с 30 до 15 процентов сразу. И это не на коронавирус рассчитано, а навсегда, на будущее, – подчеркнул президент.

Отметим, что в Волгоградской области в этом году работа строительного сектора не прекращалась даже в период жесткого «локдауна». Реализация национальных и приоритетных региональных проектов также не останавливалась. Все это вкупе с системной работой и своевременно принятыми мерами поддержки на уровне региона позволило удержать строительную отрасль от серьезного отката назад.

Более того, Волгоградской области удалось даже увеличить показатели по вводу жилья. Так, с начала 2020 года в эксплуатацию ввели уже 548,2 тысячи квадратных метров жилого фонда, что на 14% выше показателей 2019-го.

В этом году волгоградские строители осуществляли работу на 118 многоквартирных объектах. Большинство из них относятся к так называемой комплексной застройке. В южной части Волгограда, например, за несколько лет выросли несколько новых микрорайонов со всей необходимой инфраструктурой, куда переезжают жить даже из соседних регионов.

Серьезным подспорьем для волгоградской строительной отрасли стали национальные проекты и целевые программы. Примером тому может служить современный образовательный кластер в ЖК «Родниковая долина», который возник благодаря федеральной целевой программе. Здесь были построены рассчитанная на тысячу учеников школа, детсад и четыре дороги. Аналогичные инфраструктурные улучшения происходят и в ЖК «Санаторный», где уже построили дошкольное учреждение и завершают возведение среднеобразовательной школы. В планах также строительство в этом жилом комплексе аквапарка.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий