Пятое предприятие Волгоградской области начнет выпускать СИЗ

Волгоградская правда
Очередная волгоградская компания готова производить медицинские респираторы – это уже пятое предприятие легкой промышленности в регионе, которое выпускает востребованную в пандемию продукцию.

В Волгоградской области обеспечению потребностей региона в средствах индивидуальной защиты уделяется особое внимание, соответствующую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. 

Во время пандемии волгоградские производители смогли оперативно отреагировать на возросшую потребность в СИЗ и перепрофилировали производство. Это позволяет стабильно обеспечивать медучреждения всем необходимым для борьбы с коронавирусом, а сами предприятия улучшили свои экономические показатели.

В 2020 году волгоградская легкая промышленность выпустила 5,5 млн масок, респираторов и медицинских костюмов. В 2021-м компании продолжают наращивать мощности, рассказали в пресс-службе областной администрации.

Отметим, Волгоградская область сумела сохранить динамику производства даже в пандемийный год. С 2014 года регион выстроил эффективное взаимодействие с Минпромторгом и федеральными ведомствами, системно ведется работа с госкорпорациями и собственниками. На долю Волгоградской области приходится более четверти промышленной продукции ЮФО и 1,5% – РФ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий