Работающие пенсионеры региона получили прибавку

Работающие пенсионеры региона получили прибавку
С 1 августа более 186 тысяч волгоградских пенсионеров получили доплату к пенсии. Это те люди, которые, выйдя на пенсию, продолжают работать, и за них предприятия по-прежнему перечисляют страховые пенсионные взносы. От их суммы, поступившей в Пенсионный фонд в предыдущем году, и зависит размер прибавки.

Средний размер увеличения составил 133 рубля, максимальное увеличение в результате корректировки – 7,1 тысячи рублей.

Как рассказали в Отделении Пенсионного фонда по Волгоградской области, в этом году проведенная корректировка имеет ряд особенностей. В результате ее проведения не только увеличился текущий размер пенсии, но и произведена доплата с 1 января 2015 года. Она позволит максимально полно учесть пенсионные права получателей пенсий при переходе на новое пенсионное законодательство. В сентябре 2015 года работающие пенсионеры получат только увеличенный в результате корректировки текущий размер пенсии.

В 2016-м и последующие годы пересмотр размеров страховых пенсий будет осуществляться с 1 августа каждого года без какой-либо доплаты.

Размер прибавки страховой пенсии в этом году зависит от размера зарплаты (чем выше заработок пенсионера, тем больше прибавка к пенсии) и даты предыдущей корректировки (чем дольше период, прошедший с указанного дня, тем большая сумма страховых взносов будет учтена).

В Пенсионном фонде напоминают, что все перерасчеты делаются в беззаявительном порядке. Увеличение размера пенсий работающих пенсионеров происходит только автоматически.

Поделиться в соцсетях