Работники «Красного Октября»: «Мы благодарны руководству региона за поддержку»

Работники «Красного Октября»: «Мы благодарны руководству региона за поддержку»
У коллектива металлургического комбината появилась уверенность, что ситуация на родном предприятии стабилизируется. Подтверждением этому стала выплата работникам зарплаты – деньги на эти цели перечислены по распоряжению губернатора Андрея Бочарова.

Зарплата за октябрь заводчанам поступила на день раньше положенного срока.

– Мы рады, что региональные власти взяли контроль над ситуацией, – говорит Инна Колковская, контролер ОТК цеха проката тонкого листа. – Слова губернатора и его действия подтверждают, что нас защитят и предприятие не просто сохранят, но и модернизируют. Сегодня мы получили СМС-уведомление – поступила заработная плата, причем даже на день раньше! Конечно, сначала было тревожно, когда было объявлено о процедуре банкротства. У нас у всех семьи, ипотека, кредиты. Но все равно мы понимали, что градообразующее предприятие, которое востребовано, будет под защитой властей. К счастью, так и оказалось. Я верю в светлое будущее «Красного Октября».

Сегодня «Красный Октябрь», по словам Колковской, получает второе рождение. В цеха вернули тепло, привели в порядок территорию у центральных проходных.

Роза Гончарова тоже работает в цехе прокатки тонкого листа, ее трудовая биография на комбинате насчитывает уже 14 лет.

– Пришла зарабатывать сюда стаж, и который год даже не думаю уходить с завода, –  рассказывает женщина. – У меня с самого начала была уверенность, что с предприятием все будет хорошо, ведь контроль за ситуацией взяли областные власти. Сегодняшнее зачисление зарплаты эту уверенность только подкрепило.

Жанна Мельникова трудится на «Красном Октябре» с 2004 года. Когда заговорили о банкротстве комбината, в коллективе сохраняли боевой дух, но при этом тревожились за судьбу промгиганта.

– Думали, что будет дальше? Но сейчас уже понимаем, что нас защитят и, более того, завод будет развиваться, – отмечает Жанна Мельникова. – Очень благодарны губернатору, что он фактически взял решение такого непростого вопроса под личный контроль, не бросил людей в беде. Весь коллектив очень ему благодарен и доволен. Только бы и дальше так было. У меня есть уверенность в завтрашнем дне.

Для каждого из почти трех с половиной тысяч сотрудников завода «Красный Октябрь» – это второй дом. Люди болеют душой за родное предприятие, поддерживают друг друга, вместе следят за развитием событий.

– У нас спокойный цех, обстановка всегда рабочая, – говорит Галина Кухтенко, машинист крана. – Когда началась процедура банкротства, мы не сомневались в востребованности завода, а теперь не сомневаемся тем более – тепло дали, зарплату тоже, часть цехов уже работает. Следим за новостями о нашем заводе и рады, что губернатор держит наш вопрос на личном контроле. Это вселяет уверенность, что все будет не просто хорошо, но еще лучше, чем раньше.

Напомним, 8 ноября на завод назначен конкурсный управляющий – Сергей Харченко. Антикризисный менеджер обратился за помощью к губернатору Андрею Бочарову, глава региона гарантировал содействие в решении проблем предприятия. «Красный Октябрь», по убеждению губернатора, может и должен быть рентабельным.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях