Регион и РЖД договорились

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2012-2014 годы. Оно включает в себя различные аспекты сотрудничества, связанные с грузовыми и пассажирскими перевозками, инвестиционной деятельностью, налоговой политикой и множество других вопросов.

Как сообщили в пресс-службе Приволжской железной дороги, соглашение предполагает сотрудничество в целях повышения уровня транспортной обеспеченности Волгоградской области. Приоритетным является обеспечение социально значимых пригородных пассажирских перевозок на качественно высоком уровне.

Помимо этого рассматривался и вопрос о содействии правительства промышленным предприятиям области в увеличении объемов производства продукции для нужд ОАО «РЖД». Кроме того, в 2012-2014 будет активизирована совместная работа по строительству путепроводных развязок на пересечении железнодорожных путей и автомобильных дорог. Также в соглашении обозначен вопрос о развитии детской железной дороги, расположенной в Волгограде.

В целях повышения защищенности объектов железнодорожной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства регионом будет оказано содействие в реализации инвестиционного проекта «Транспортная безопасность».

Одним из главных пунктов соглашения стал вопрос реализации инвестиционного проекта «Комплексная реконструкция участка М. Горький – Котельниково Приволжской железной дороги». Проект имеет большую значимость для Волгоградской области. Его реализация будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры региона, улучшению экономической, социальной, экологической ситуации и созданию новых рабочих мест.

Губернатор Сергей Боженов отметил стабильную работу Приволжской железной дороги в Волгоградской области, своевременное, полное решение возникающих вопросов и поддержание партнерских отношений.

В торжественной церемонии подписания соглашения приняли участие руководители Приволжской железной дороги и правительства Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях