«Ростелеком» расширяет абонентскую базу в Северной Осетии

«Ростелеком» расширяет абонентскую базу в Северной Осетии
В столице Северной Осетии г. Владикавказе «Ростелеком» завершает работы по запуску второй в текущем году очереди проекта «Ethernet-to-the-Home» («Оптика в дом»). В декабре еще 12 многоэтажных домов по улице Леонова и пр. Коста получили техническую возможность подключения к сети Интернет по новой технологии. Для реализации проекта введено в эксплуатацию более 2700 портов Ethernet.


«Компания предоставляет жителям Владикавказа широкополосный доступ к сети Интернет по технологии ETTH с 2012 года. По территории города было проложено 225 км оптоволоконных линий связи, установлено около 35 тысяч портов, – говорит технический директор Северо-Осетинского филиала «Ростелекома» Сергей Джигкаев. – Сегодня мы продолжаем работы по прокладке дополнительных волоконно-оптических линий связи и установке коммутаторов. Для существующих абонентов «Ростелекома» переключение с «меди» на «оптику» производится бесплатно».


Сегодня в республике насчитывается около 14 тысяч абонентов, подключенных к сети Интернет по оптической технологии. Главное преимущество – высокая скорость доступа и возможность использования современных мультимедийных сервисов. Абоненты «Ростелекома», подключенные по этой технологии, могут воспользоваться услугой «Интерактивное телевидение». Это уникальный федеральный продукт «Ростелекома», количество пользователей которого уже превысило 2 миллиона российских домохозяйств. Применение широкополосного доступа по технологии ETTH позволяет потребителям подключаться к Сети со скоростью от 40 до 100 Мбит/с при неизменно высоком качестве соединения.

Поделиться в соцсетях